不忘初心 不负时代——党的十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

来源: 新华网 发布时间: 2017-10-20

  

(十九大·图文互动)不忘初心 不负时代——党的十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  10月19日晚,2000余名党的十九大代表陆续来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。 新华社记者 丁海涛 摄

  新华社北京10月19日电 题:不忘初心 不负时代——党的十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  新华社记者熊争艳、余晓洁

  “能作为首批潜航员驾驶我国自主研制的首台大型载人潜水器‘蛟龙号’,在创造了世界纪录的深度进行科考,我感到骄傲和自豪……”

  19日,“砥砺奋进的五年”大型成就展上,十九大代表唐嘉陵站在“蛟龙号”载人潜水器模型前当起讲解员,介绍我国深海事业的飞速发展。

  展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,9月下旬开幕以来,参观人员总数已达70万人次。

  当晚7时开始,2000余名十九大代表陆续来到北京展览馆观展。开辟治国理政新境界,开创中国特色社会主义新局面——首先映入代表眼帘的“序厅”,滚动播放《不忘初心砥砺奋进》大型纪录片。

  在象征改革主体框架的红色“四梁八柱”前,在全面建成小康社会白色“巨轮”前,在中国对世界经济增长的年均贡献率达到30.2%的图表前,在“复兴号”中国标准动车组模型前……代表们生动感受着党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民取得全方位、开创性的历史性成就。

  走进新时代、开启新征程。打赢攻坚战、谱写新篇章。

  找准“穷根”,合力攻坚。在一方透明展柜里,摆放着脱贫攻坚责任书,宣示着共产党人对百姓的责任与担当。“加油,我的国!加油,我的党!”20多位来自湖南的代表,在“坚决打赢脱贫攻坚战”展板前,齐声喊出心声。

  “这五年,我们党坚决改变管党治党宽松软状况,‘打虎’、‘拍蝇’,反腐败斗争压倒性态势已经形成,赢得了党心民心。”在“全面从严治党确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”展区,来自鞍钢矿业集团公司的郭明义代表说。

  “中央企业作为共和国长子、顶梁柱,一定要冲锋在前,主动担当,不忘初心,砥砺前行,聚焦主业,乘势而上,走进新时代,肩负新使命,展现新面貌,做出新贡献。”中国航空发动机集团党组书记、董事长曹建国代表说。

  “我们的一切工作都应该以人民为中心,增进群众获得感。我要从本职工作做起,当好城市里的‘摆渡人’。”来自湖北襄阳的公交车驾驶员熊会萍代表说。她的身后,是巨大的“圆梦中国人”笑脸墙……

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号