第003版:晚报要闻
上一版3  4下一版  
红色短信大赛 薄熙来发送第一条
名家大师
提笔写经典
全国纪念馆来渝讲故事
《厉华说红岩》出版
庆五一歌咏会今晚举行
广告
      
 
重庆晚报  |  数字报刊  |  版面导航
  重庆晚报主办
下一篇4  
2009 年 4 月 29 日 星期 放大 缩小 默认        

红色短信大赛 薄熙来发送第一条

  发红色短信,传红色故事。由市委书记薄熙来倡导的“红‘言’颂——2009年第二届红色短信创作传播大赛”昨日在我市启动,这是继“唱红歌,读经典,讲故事”之后,我市城市文化建设上的又一重大举措。

  市民可自编励志箴言

  本次大赛历时8个月,采用网上选手参赛和网下选手联谊结合及组织发动和自发原创相结合的方式进行比赛。参赛的“红言”内容,既包括体现红色文化、革命精神的红段子,也包括古今中外的名人名言、格言警句、经典语录,还可以是市民自己编写的符合传统美德、社会公德要求,体现时代精神和民族精神,对学习、生活、工作有益的励志箴言等。

  为青少年营造成长环境

  薄熙来出席启动仪式,并发送了大赛的第一条红色短信:“我很喜欢毛主席的几句话:‘世界是我们的,做事要大家来’、‘世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真’、‘人是要有点精神的’!这些话很精干,很实在,也很提气。”

  薄熙来说,毛主席当年讲的这些话,曾经激励、教育了我们那一代人。今年是新中国60周年华诞,重温这些话,回想毛主席带领中国人民走过的艰辛岁月,令人感慨万千!经过30年的改革开放,中国已成为举世瞩目的大国。回想从贫弱走向繁荣的曲折道路,我们更加认识到,无论在多么艰苦的条件下,都要有革命的理想和信念,这是一股巨大的精神力量!这也就是我们今天倡导的红“言”。

  薄熙来说,重庆是一座有光荣传统的英雄城市,曾经孕育了不朽的红岩精神,还是周恩来、邓小平、董必武、叶剑英、贺龙、刘伯承等老一辈革命家工作、战斗过的地方。我们这一代人要接过前辈的旗帜,培养教育好当今的青少年,使他们热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,立志成才,报效国家。今天倡导的红“言”短信活动,就是要为青少年营造洁净、健康,充满激情和智慧的成长环境,培养他们昂扬向上的精气神。

  让红色文化手机上绽放

  市委常委、宣传部部长何事忠主持启动仪式。他说,举办红“言”颂短信大赛,意在通过手机这一新兴媒体和平台,培育红色短信和健康短信文化,拓展“唱红歌、读经典、讲故事”领域,让红色文化在手机上绽放,让红岩精神在3G时代永放光芒。 

  中国移动通信集团党委书记、副董事长张春江,国家工业和信息化部通信保障局副局长赵志国出席启动仪式。国家工业和信息化部还给活动组委会发来贺信,赞扬重庆市委发起的红色短信大赛,对于传承光荣历史,弘扬时代精神,传播文明风气具有重要意义。据重庆日报

  发红色短信可获大奖

  本报讯 在昨日的红色短信大赛上,市互联网协会红色短信俱乐部发出倡议,希望市民相互转发红色短信,汇集文明的信息海洋。

  大赛参与方式:上传红色短信:编辑短信发送至1065866666。下载红色短信:1、编辑短信T发送到1065866666随机下载短信。2、编辑“T+短信ID号”发送到1065866666下载指定的短信。3、登录活动官方网站(www.cqhys.com)下载短信。上传原创短信可参评当日奖、月度奖、季度奖,分别给予10元、100元、500元移动话费奖励;年度大奖一等奖2名,奖TD上网本一台及TD手机一部。每月转发活动红色短信条数前100名的用户,可获“传播贡献奖”,给予100元移动话费奖励。记者 杨娟

下一篇4  
 
 
备案号:渝ICP备05007841号
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场5楼 邮编:400010
电话:023-63907399 E-mail:cqwb@mail.cqwb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司