第009版:要闻
上一版3  4下一版  
18天考得驾驶证,这靠谱吗?
公务员考试分数
网站能预测?
      
 
网站首页   |   客商网   |   数字报刊    
  重庆晚报主办
3上一篇  
2013 年 2 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        

公务员考试分数
网站能预测?


  重庆晚报讯 在网上做几套公务员考试的答题练习,系统马上就能预测出你今年公务员考试分数?近日,重庆晚报记者了解到,这种公务员答题网站新推的功能被一些考生称为国考利器。

  重庆工商大学大四学生李阳准备报考公务员。记者遇到他时,他正在网上做题。在李阳的介绍下,记者进入了一家名为猿题库的网站,这家网站提供公务员行政职业能力测验和申论两个题库,以及近5年国考、联考及省考的申论真题供考生练习。网站还能根据考生水平一对一智能出题,考生答题后,系统会告诉他,如果参加今年考试,预计能得多少分以及接下来要做什么题。

  该网站一帅姓负责人说,“这套预测系统是根据美国教育测量学理论结合数据分析和人工智能算法等多项专利技术而实现的,预测准确率达90%。”

  据悉,该网站上线时间不长,网民需做50道试题才能进入分数能力预测选项。记者了解到,这些提供公务员考题试做的网站,不少都收费的。以猿题库为例,前三天网站全功能免费开放,之后公务员行测题库则要收25元/月。

  市人力资源和社会保障局相关人士说,类似的考前分数预测只能算是心理安慰,公务员考试要求考生平时要多积累。

  重庆晚报记者 万里

3上一篇  
 
 
备案号:渝ICP备05007841号
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场5楼 邮编:400010
电话:023-63907399 E-mail:cqwb@mail.cqwb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司