第012版:财富汇·理财/教育
上一版3  4下一版  
炒股闲钱享定期收益
招行首推 ATM刷脸取款
工行举办赴加留学咨询会
建行手机银行接入银联商圈
第二届全国基础教育课程教学改革研讨会在渝举行
快来“学说”参与大讨论
      
 
网站首页   |   客商网   |   数字报刊    
  重庆晚报主办
2015-10-20
3上一篇  下一篇4  
2015 年 10 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        

第二届全国基础教育课程教学改革研讨会在渝举行

    如何把脉基础教育改革?课改带来了哪些新突破?10月15日,第二届全国基础教育课程教学改革研讨会在市11中开幕。

    本次研讨会由教育部基础教育课程教材发展中心、重庆市教委和南岸区人民政府联合主办。来自全国各省级教研部门负责人、教研员,全国各地校长和骨干老师代表,共计500余人参加了此次教育峰会。

    “现在的主要任务是解决教育质量问题。”教育部基础教育二司副司长申继亮表示,要提升教育的内涵和质量、改革育人模式,需要进一步推进以课程改革为中心的各项综合改革。同时,教师与课程、教师与学生、学生与课程的关系处理很关键。各学校应积极开展跨学科的主题教育活动。

    南岸区教委主任李劲渝在会上介绍了辖区内60所中小学、幼儿园在课程领导力建设方面的课改实践。

    重庆晚报记者 赵军

3上一篇  下一篇4  
 
 
备案号:渝ICP备05007841号
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场5楼 邮编:400010
电话:023-63907399 E-mail:cqwb@mail.cqwb.com.cn
技术支持:北京北大方正电子有限公司