第002版:第一眼
上一版3  4下一版  
中共中央政治局常务委员会召开会议
深入学习贯彻习近平总书记在十八届 中央纪委七次全会上的重要讲话精神
8年抗战一律改为14年抗战
重庆在西部率先实现光纤村村通
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
3上一篇  下一篇4  
2017 年 1 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

8年抗战一律改为14年抗战

    记者10日从教育部获悉,2017年春季教材将全面落实14年抗战概念,8年抗战一律改为14年抗战。

    据了解,为落实中央关于纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关精神,加强爱国主义教育,教育部组织历史专家进行了认真研究,对教材修改工作进行了全面部署,日前基础教育二司又专门发函对中小学地方教材修订提出了要求。

    在接受记者采访时,教育部表示,教材修改要求将8年抗战一律改为14年抗战,全面反映日本侵华罪行,强调“九一八”事变后的14年抗战历史是前后贯通的整体,应在课程教材中予以系统、准确体现。

    教材修改要求覆盖大中小所有学段、所有相关学科、所有国家课程和地方课程的教材,要全面体现中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,强调中国战场是世界反法西斯战争的东方主战场,凸显中华民族不畏强暴、英勇抗击侵略的伟大民族精神。 据新华社

3上一篇  下一篇4  
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
晚报电话:023-966988  迅网传媒电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司