第002版:第一眼
上一版3  4下一版  
中共中央政治局常务委员会召开会议
深入学习贯彻习近平总书记在十八届 中央纪委七次全会上的重要讲话精神
8年抗战一律改为14年抗战
重庆在西部率先实现光纤村村通
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
3上一篇  
2017 年 1 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

重庆在西部率先实现光纤村村通

万里

    重庆晚报讯 市通信管理局近日发布我市电信行业年终盘点数据显示,去年我市已在西部率先实现光纤村村通,农村地区平均接入带宽达到12M,使全市农村电商实现跨越式发展。武隆的花椒,巴南的食用油,城口的老腊肉等一大批重庆土特产畅销全国。

    44岁的云阳县栖霞镇人邬前坤,做了20多年小卖部生意,如今成了京东农村推广员,最近一不小心成了镇上网红名人(如图)。

    原来,在去年做了京东推广员后通过互联网知识培训,邬前坤试水了一把轻众筹,几天时间累计筹集资金5450元左右,把自家约288升菜籽油卖到全国,销售额比在当地传统线下销售多了近一倍。

    更重要的是,政府看到了邬前坤的好学和敢闯,镇政府帮助他注册了一家公司,专门负责栖霞镇农特产资源的整合和电商渠道的开拓。 重庆晚报记者 万里 摄影报道

3上一篇  
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
晚报电话:023-966988  迅网传媒电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司