第005版:记者在现场
上一版3  4下一版  
驾驶88888号牌摩托 拘留10天罚款5000元
迷魂石梯藏小区 夜来车辆下陡坎
花甲老人划伤乱停车辆
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
下一篇4  
2017 年 1 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

驾驶88888号牌摩托 拘留10天罚款5000元

朱隽

    重庆晚报讯 驾驶N88888最牛车牌摩托车,没想到涉嫌严重交通违法,被拘留10天,罚款5000元(如图)。

    5日10时许,渝北区交巡警支队龙兴大队民警在两江大道巡逻时,发现一辆奇特摩托车驶过,号牌竟然是粤N88888。如此拉风的车牌招摇过市,引起不少路人侧目。

    民警拦住检查,驾车男子只出示了驾驶证,声称行驶证丢了,没有去车管所补办。经网上查询,广东省车管部门没有颁发过该号牌的摩托车。

    这名罗姓男子交代,上月初他花1200元买了一辆二手摩托车,因该车原始发票、出厂合格证等资料丢失,根本无法上户。他在一家网站看到有卖摩托车号牌的,经筛选,一眼就看中这张粤N88888车牌,又拉风又吉利。

    罗某花了200元就买下这块最牛车牌。对方邮寄过来后,他兴奋地安装到摩托车上。果然,他每次开着摩托车出行,回头率超高,心里美滋滋的。

    民警对其使用伪造、变造机动车号牌的严重违法行为,罚款5000元、行政拘留10日。

    重庆晚报记者 朱隽 警方供图

下一篇4  
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
晚报电话:023-966988  迅网传媒电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司