第007版:警方行动
上一版3  4下一版  
越野车卡在铁轨上
驾考舞弊 纽扣暗藏摄像头
高速停车 与仿真人合个影
一只野猪傍晚闯进交通大学
车牌涂漆 罚款200元
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
3上一篇  
2017 年 1 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

车牌涂漆 罚款200元

杨华

    重庆晚报讯 10日上午10时25分许,一辆白色大众车行驶在高九路上,被渝中区交巡警化龙桥大队民警拦下。原来,该车前后号牌被灰色油漆覆盖,如果出现违章,摄像头抓拍不到车牌号码。

    民警询问驾驶员是否故意污损车牌,对方却大叫冤枉。驾驶员姓曾,自称该车9日晚是女儿在开,10日早他从车库开出来的时候,并未注意车牌情况。

    曾先生的女儿曾女士也很纳闷,当晚开车去渝北区人和朋友家吃饭,因为没有车位,就将车停在小区路上,没留挪车电话就走开,估计被人喷漆报复。为此,曾先生和女儿前往当地派出所报案。

    民警表示,故意污损号牌的行为依法处以扣12分罚款200元处罚,虽有证据证明曾先生非故意,但是开车人有在驾驶车辆前检查保持号牌清洁的义务,所以对曾先生酌情处理,按照未保持车牌清洁依法给予200元处罚。待当地派出所查明真相,喷漆的人会因为损坏他人财物受到处理。

    重庆晚报记者 杨华

3上一篇  
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
晚报电话:023-966988  迅网传媒电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司