第008版:互动
上一版3  
世界冠军张亚雯教大家打羽毛球
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
2017 年 8 月 6 日 星期 放大 缩小 默认        
2017年全民健身日“好体育人在行动”主题志愿服务活动启动
世界冠军张亚雯教大家打羽毛球

何莉
重庆市“好体育人”志愿服务总队正式成立授旗仪式,张亚雯接旗
志愿者跟随音乐舞动
专业武术队现场演示

    8月8日是全国“全民健身日”,昨日,重庆志愿服务季——2017年全民健身日“好体育人在行动”主题志愿服务活动启动仪式在沙坪坝区三峡广场举行。全市的700余名“好体育人”志愿者代表及健身爱好者一齐展示体育活力,服务群众健身。

    昨日,重庆市“好体育人”志愿服务总队正式成立,羽毛球世界冠军张亚雯任队长,授旗仪式在现场举行。

    记者在现场看到,数百名“好体育人”志愿者现场为群众进行乒乓球、羽毛球、轮滑、国民体育监测、体育健康服务等14个体育项目的运动技能传授、引领与服务指导。

    据了解,重庆志愿服务季系列活动是全市专业志愿服务工作的品牌项目,通过“1(市级总队)+40(区县等分队)+若干(社会化专业志愿服务组织)”的志愿服务队伍格局,为群众提供零距离、多样化的志愿服务。“好体育人”志愿服务活动作为重庆志愿服务季打造的市级示范活动之一,自2014年启动以来,已经持续3年的时间。

    “击球点很重要,发力前先放松,然后腰和腿一起用力,小臂加速度……”在人声鼎沸的活动现场,重庆籍羽毛球世界冠军、重庆市“好体育人”志愿服务总队队长张亚雯正在给大家传授羽毛球运动技巧。从挥拍到走位,每一个细节她都讲解得认真、仔细。体育爱好者李女士说,“平时我女儿特别喜欢打羽毛球,我就经常陪她,但我技术也不好,就是瞎打,没想到自己居然有机会跟世界冠军学打球,我女儿要是知道了一定兴奋得不得了。”

    据统计,目前已有3万余人登记注册成为“好体育人”志愿者,参与到各种志愿服务活动中。同时,全市各区县128个体育场馆在规定时段向社会敞开大门,800多个免费健身培训点在各区县设立,每年受益群众超过百万人次。有特长、想参与志愿服务的市民还可以通过“志愿重庆”信息系统注册成为志愿者。

    大家谈

    羽毛球世界冠军、重庆市“好体育人”志愿服务总队队长张亚雯:

    在全民健身的大环境下,“好体育人在行动”主题志愿服务活动无疑为社会营造出了一个浓厚的运动氛围,能成为重庆市“好体育人”志愿服务总队队长,我感到非常荣幸。“好体育人”通过引领大家参与各种体育锻炼,达到强身健体的目的。同时也让和我一样拥有专业技巧的运动员走到了普通市民的身边,提供专业培训,帮助他们提高技艺。我会努力为家乡培养更多、更好的羽毛球选手。

    市社会体育指导中心“好体育人”志愿服务队队员、全国花毽冠军邓丹:

    自2014年重庆“好体育人”活动启动时起,我就一直以志愿者的身份在重庆多个社区及大、中、小学校进行花式踢毽运动项目的推广。我能明显地感受到家乡人对这项体育项目接纳度的提升,很多学校专门开设了这项体育课程,许多孩子喜欢上民族特色运动,不少小朋友还在全国比赛中取得较好成绩。

    沙坪坝区天星桥街道天陈路社区“欢乐健身队”领队王军:

    自10年前退休后,我就自发组织退休职工成立健身队,每天义务组织队员进行跑步、广场舞、登山等健身锻炼。别看我今年60岁了,精神劲儿可好了,为此他们给我取了个绰号叫“王干劲”。这都是健身带给我的,我也想通过志愿服务的方式,把这种健康带给大家。

    沙坪坝区工人村社区健身舞队队长王图权:

    我喜欢跳舞,跳舞让我快乐,但我更想把这种快乐分享和传递给大家。“好体育人在行动”这个活动办得太好了,让我知道还有这么一群志同道合的人和我一样,在享受健身运动的同时,愿意把这种快乐分享给大家。我现在每天免费为50多名学员上舞蹈课,希望以后能为大家做更多的事情。

    重庆晚报见习记者 何莉 受访者供图

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
报料电话:023-966988  晚报电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备17003974号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司