第007版:打探重庆消暑纳凉地
上一版3  4下一版  
重庆不仅有仙女山黄水 还有你未必知道的避暑胜地
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
2017 年 8 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

重庆不仅有仙女山黄水 还有你未必知道的避暑胜地

赵帮清 赵方敏
犁子坪森林公园
城口亢谷风景区
奉节兴隆避暑区
白马·茶山小镇

    重庆及其周边不少景区因为避暑而走红,选一处路途不远又不打挤的地方避暑,成为不少人头疼的问题。

    除武隆区仙女山、石柱县黄水等地外,重庆境内还有哪些避暑胜地?今天,重庆晚报记者搜罗鲜为人知避暑纳凉地,供读者参考。

    重庆晚报记者 赵帮清 赵方敏

    年均18.4℃

    巫山小神农架

    这里是国有梨子坪林场,始建于1957年,地处长江以北,距巫山县城45公里。

    海拔1400~2250米,森林面积57000多亩,森林覆盖率85%,集休闲、度假、狩猎、避暑于一体,有着“小神农架”和“三峡避暑山庄”之称。

    植物51科183种,包括国家级保护植物红豆杉、连香树、领春木、中华猕猴桃、榉树等。

    陆生野生脊椎动物4纲名目25科77属110余种,包括国家及市级保护动物红腹锦鸡、红腹角雉等。

    这里有宾馆、木屋等接待设施,服务中心有硬化路与县城相通。

    美食:腊猪蹄。

    路线:重庆—经万州—云阳—奉节—巫山—骡平镇(梨子坪国家森林公园)

    夏季平均25℃

    奉节兴隆旅游新城

    距离县城约2小时,天坑地缝延伸景点,途经三桥、黑湾、茅草坝高山草场、四十二坝、石乳关。纳凉避暑、休闲养生好去处。

    平均海拔1500米以上,空气湿度60%,森林覆盖率80%以上,每立方厘米负氧离子超过1300个,土壤富含可预防癌症的硒元素。

    当很多城市热浪滚滚、暑热难熬时,兴隆镇却如天然大空调,凉风习习。

    宾馆价格100—300元左右。

    辖区内卡麂坪传统村落是在270年前的清代乾隆年间形成的,依山而建,聚落与田园、山林交错相溶。

    这里有真枪实弹打靶基地,占地300亩,设有各类射击项目。

    今年音乐季从8月14日持续到8月19日,喀斯特公园欢乐季暨奉节县第三届天坑地缝音乐节也将在这里举行。

    美食:土家吊锅。

    路线:主城(G50)朝长寿、垫江方向—卧龙河大桥—沪蓉高速(G42)万州、云阳方向—奉节下道—鹤峰乡—天坑地缝—兴隆镇。

    最近一周18-26℃

    丰都雪玉山旅游度假区

    地处丰都南部七曜山脉,海拔800-1670米,森林资源丰富,是康体养老度假天堂。

    拥有多处特色民宿,普通农家乐价位80-200元。

    这里有国内第三长溶洞群、国内珍贵湿地资源露营绝佳之地、九重天连天栈道景区、5000米连天栈道、3D魔幻平台、悬空玻璃栈道以及高山美景。

    即日起到8月31日,雪玉山•武平举办汉服文化节、梦幻灯光秀和摄影大赛、露营节等。8月25日-28日,相亲现场互动、淘土货等。

    美食:高山羊肉、洋芋饭、暨龙白酒、冷水鱼(三文鱼)、羊肚菌等

    线路:主城—丰都东高速路下道口—南江—龙河镇—雪玉山。

    最近一周23-28℃

    万盛梦幻奥陶纪主题公园

    位于万盛经开区石林镇,距离万盛城区25公里。

    海拔1100米,紧邻黑山谷景区、龙鳞石海景区及南天门度假区,地处大黑山黄金旅游带核心。

    这里是一个以旅游为基础、以度假为配套的全能旅游综合体。拥有儿童欢乐谷、科幻梦工厂、5亿年地质奇观、高空挑战项目等景点景观。

    能体验天空悬廊、悬崖秋千等8大高空刺激项目和高空速滑、丛林飞跃等刺激项目。

    周边农家乐集中,价位100-200元/人不等。另外,也有鸟巢酒店、黑山印象假日酒店等。

    8月5日-20日,第二届黑山谷高山国际巨型气球节将在黑山谷游客中心广场欢乐开趴。

    美食:竹笋

    线路:主城—G75巴南收费站—万盛下高速—黑山谷方向—梦幻奥陶纪主题乐园。

    近期20℃左右

    秀山川河盖景区

    距秀山县城40公里,平均海拔1200米,方圆28平方公里,是渝东南唯一一片高山草场、特色花海兼具的大型高山生态景区,被称为武陵第一盖。

    这里可以欣赏鲁班造锯、金蝉求凤、梳子山、睡佛和朱氏殉情等景点,夜晚可在农家乐和山上特色星空酒店住宿。

    河盖星空酒店33栋豪华木屋别墅,餐饮宴会一应俱全,一眼望穿夜空中的繁星、伸手可触,让您享于天地之灵气,与星空来一次美丽的邂逅。

    今年5月,川河盖景区授牌成为国家4A级旅游景区,去秀山避暑纳凉,首选非川河盖莫属。

    美食:地道农家菜。

    路线:主城-秀山县城-洪安边城-平马-川河盖景区。

    最近一周20-22℃

    武隆白马镇天尺坪

    选一个周末,带上家人,背上箩筐,盛夏在这里采茶,是最诗意的劳作。听采茶人唱着茶歌,定能让你忘掉工作的压力,生活的烦恼,体会生活的美好。喝一口自己做的手工茶,观赏茶艺姑娘的表演,绝对是一场充实的茶之旅。

    距离重庆主城约120公里,武隆城区24公里。平均海拔1200米,云雾多、湿度大,是高山有机绿茶的最佳生产地,有独具特色的生态茶海景观。

    景区附近有农家乐,床位上千个,价位100—200元。

    美食:苋菜、竹笋、猕猴桃。

    路线:重庆—沿G65前行—白马匝道下道—788县道—天尺坪。

    夏季平均21℃

    城口亢谷风景区

    位于城口县东安镇,距离城口县58公里,大巴山腹地,起于高观镇龙峡口、止于与巫溪县交界的寒风垭,海拔900米—2680米,南北长约35公里,属北亚热带湿润气候。

    森林覆盖率90%,空气中负氧离子浓度18000-32000个/立方厘米。

    建有森林人家235户,常住游客60元—80元每人每天,短住游客58元—158元每间。

    大巴山国家级自然保护区座落于此,是世界生物多样性关键地区和动植物基因宝库。陆生野生动物706种,曾因华南虎在此栖息而天下闻名。

    是体验原乡文化、民宿风情的不二之地。

    8月18日—20日,举办黄安坝·原花甸第二届帐篷野营节。8月中旬,东安原乡小镇第一届任河溪钓大赛。

    美食:东安乱炖、东安十八碗。

    线路:包茂高速—大竹—达州—万源石塘下高速—城口县城—亢谷。沪渝高速—沪蓉高速—万开高速—开县—城口县城—亢谷。沪渝高速—沪蓉高速—奉溪高速—巫溪—亢谷。

    最近一周22-26℃

    开州满月小镇

    位于开州雪宝山国家自然保护区腹地,平均海拔1500米。

    马营村、顶星村是首批全国乡村旅游扶贫重点村,双坪村是重庆市乡村旅游扶贫重点村。

    狗儿坪景区海拔1500—2680米,森林面积5万亩,草地面积1035亩,负氧离子含量极高,夏季气温凉爽,是理想的避暑地,还可以露营。

    景区内随处可见成片高山草甸,是天然滑草场,境内有锁口峡、满月槽、马扎营、狮子包、毁鸡寨等自然景点。

    美食:开州大蒸笼、生态鱼

    路线:经渝万高速至万开高速—开州出口下道—经白鹤、郭家、温泉、和谦、大进等乡镇—满月乡马营村。

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
报料电话:023-966988  晚报电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备17003974号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司