第010版:互动
上一版3  4下一版  
取消漫游费还不够
种牙手术开放日 晚报邀您看直播
东方基金旗下5只权益类基金年内回报超10%
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
下一篇4  
2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

取消漫游费还不够
百度圣卡打破重庆话费套餐底价
万里

    重庆晚报讯 (记者 万里)中国移动、中国联通、中国电信宣布自2017年9月1日起全面取消手机用户国内长途费和漫游费(不含港澳台地区),实现全国统一通话资费。但4G时代,网民可能更关注的是流量费的变化。近日,中国联通携手推出“百度圣卡”,最低仅需9元即可办理,免流量使用手机百度、爱奇艺、百度地图和百度贴吧,解决用户的流量尴尬。

    “周末来不及赶回家看《中国有嘻哈》总决赛,但又想支持重庆的Rapper GAI”,李小姐告诉记者,“还好我已经办了百度圣卡,在外面一边和朋友聚会一边开着流量看爱奇艺视频,特别爽。”据了解,李小姐所说的百度圣卡是百度与中国联通携手推出的,月费最低9元就可以免流量费使用手机百度、爱奇艺等主流百度系应用。

    互联网时代大家的生活已经离不开流量,“流量贵”、“每月流量不够用”已成为广大市民的一大痛点。“百度圣卡”迎合用户需求,月费最低9元用户就可以免流量刷手机百度信息流与短视频、看爱奇艺视频、用百度地图导航、刷百度贴吧。据悉,百度圣卡除了9元小圣卡,还有19元大圣卡和59元超圣卡。19元大圣卡和59元超圣卡除了百度系应用免流量外,还包含一定时长的通话时长和流量包。如大圣卡套餐包含1G国内流量,超圣卡套餐则包括4GB的流量包和200分钟的国内通话时长。对于普通大众来说,通话需求不那么高,19元的大圣卡是最为划算的。

    “提速降费”近年来被多次提及,百度圣卡不仅是其具体的实施,也是“互联网+运营商”合作模式的具体落地。通过免流量的套餐卡,让用户能够在任何场景无所负担地使用流量。目前运营商已经采取通话免费、取消漫游资费等措施“提速降费”,未来仍需探索更多的解决方案,让越来越多的网友随时随地无压力地使用网络。

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
下一篇4  
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
报料电话:023-966988  晚报电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备17003974号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司