第006版:第六届重庆文化产业博览会
上一版3  4下一版  
吃喝玩乐精美礼品别错过
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

吃喝玩乐精美礼品别错过

吴娟 赵方敏
西洋乐器
民族乐器
国字号苹果
黄龙玉

     1

    “扭到音乐Feel”送奖品

     “扭到音乐Feel”乐器主题馆是今年文博会一大亮点,也是唯一乐器行业展览。市民不仅可以看到贝多芬弹过的钢琴,还可欣赏南美排箫、罗马尼亚排箫等精美乐器。

    “作为文博会唯一乐器行业展览,扭到音乐Feel乐器主题馆占地面积近5000平方米,内设休息区、乐器DIY区、互动区、照相区等区域,展出双子星钢琴、双排键电子琴、小提琴、大提琴、打击乐器等,民族乐器古筝、葫芦丝等,新奇乐器十二平均律双排排箫、handpan、南美排箫、罗马尼亚排箫、迪吉里杜管以及萨满鼓、非洲鼓、卡洪鼓等多种西洋乐器。”组委会有关负责人介绍,扭到音乐Feel乐器主题馆专门设置音乐时光隧道门廊,播放各个时代经典金曲,让人产生穿越之感。

    本次文博会期间,参观“扭到音乐Feel”乐器主题馆的市民不仅可获得一份精美纪念品,还可通过参加“摇一摇”活动,免费获得尤克里里等精美奖品。

    2

    优惠价买金砖苹果

    专供本月初举行的金砖五国会议的苹果,也将亮相文博会现场。

    这款水果来自重庆妙栽农业公司,联手重报电商物流公司,带给文博会观众。重庆妙栽农业公司负责人赵蓓称,该产品击败苹果种植超级大国波兰、美国以及亚洲农业样板以色列等国,成为本次金砖五国会议独家苹果供应品。

    有何秘诀?“除了获得有机种植认证外,还有一独门绝技:让苹果富含多种微量元素和多种维生素。这种苹果叶酸含量为732微克/公斤(普通苹果只有5-8微克/公斤);硒含量为34微克/公斤(普通苹果硒含量为2-3微克/公斤);锌含量为300微克/公斤(普通苹果为21微克/公斤)……是国内首款富含硒+锌+叶酸品种。”赵蓓自豪地说。

    “妙栽苹果首次在文博会上亮相,我很重视。”赵蓓说,作为耿直重庆人,一定要给出最大诚意,在文博会期间提供1000件会议专供苹果。

    值得一提的是,该产品在市场上卖66元/公斤(约600元一件),在文博会上给出最大优惠。市民可前往N2馆重报电商“金砖特供苹果”专区品尝选购,享受20元/公斤(约180元一件)价格购买,由现场物流配送到家。

    3

    荷包蛋化身动漫人物

    在文博会现场,江北区展台为市民奉上一桌饕餮文创大宴,包括喵儿石创艺特区、天怡文化创业园、北仓文创街区等在内的一大波文创产业园及项目。

    荷包蛋全国家喻户晓的美食,与甜美、可爱感觉密切关联。蛋又象征着生命的孕育、成长的开始和未来的无限可能。荷包蛋的世界,代表孩子们充满想象与魔力的童真世界。

    出现在文博会上的荷包蛋,以调皮可爱萌宠荷包蛋宝宝为主要角色,以时下流行的游学方式,通过学习、演绎和体验,将中国优秀传统文化、民风民俗创新转化为寓教于乐的娱乐内容,通过出版物、新媒体、影视和主题乐园等载体,在轻松愉快的亲子互动中实现对传统文化的传播与传承,对社会主义核心价值观进行弘扬。

    文博会期间,这里将构建一个充满童趣、想象和魔力的荷包蛋世界,里面生活着所有卵生动物,孩子们全部以蛋宝宝形态出现。呆萌可爱的荷包蛋宝宝被爸爸妈妈送进抱蛋学校统一孵化,接受标准化教育,认知社会和生活。

    荷包蛋宝宝在超能荷包蛋精灵陪伴和带领下学习、游戏,用行动将模式化的抱蛋学校改变成充满乐趣与挑战的捣蛋学校。他们在这里游戏、娱乐、接受知识,在这里天马行空自由成长,将这种快乐氛围感染整个荷包蛋世界。

    4

    黄龙玉亮相文博会

    黄龙玉自发现以来,屡获中国玉石最高奖天工奖等大奖,逐渐为人们所熟知、喜爱和收藏,成为时下最为火热的三大优秀玉石之一。它是继缅甸翡翠和新疆和田玉之后,被发现的最为优质的玉种。这种因色泽黄如金而被誉为“中国国玉”的玉种,也将亮相本届文博会。

    N2馆的小林珠宝将展出黄龙玉中一种特殊的品种,水草花。“与其他产品不同,水草花独有一种风姿韵味,收藏爱好者通常都会把水草花单独作为一项门类收藏。”小林珠宝负责人说。

    这次展出的作品《小桥流水》将天然玉石之美表现得淋漓尽致。颜色分布有深有浅,色差及颜色渐变所形成的画境,视为辅景。主景与辅景有机组合,结构合理,搭配协调,意境优美和谐,相得益彰。无论玉料、玉质、水头、草形,皆称上品。

    5

    市残联展出优秀作品

    独具匠心的书画作品,巧夺天工的刺绣……来自重庆市残疾人联合会的展台精彩纷呈,展示高超技艺与精彩作品。

    该展台相关负责人介绍,借助文博会平台,残疾人优秀作品现场进行展示及展销,数量百余件,主要涉及书画、美术、陶艺、刺绣等工艺品。作者将在现场作画、刺绣。

    除了作品展示,还有来自全市的残疾人艺术家表演舞蹈、声乐、戏剧等节目。

    6

    广告产业园人文氛围

    聚集文化产业链的广告产业园,将把浓厚人文氛围搬进文博会。

    广告产业园企业以文化类为主,将入驻1000家文创类、互联网、高科技类企业。

    广告产业园相关负责人介绍,通过展会灯箱设计,让公众了解210亩园区缩影。灯箱图片精心制作,展示园区花园式生态环境、趣味办公环境、学院派人文氛围、随心所欲百变空间。

    重庆晚报讯记者 吴娟 赵方敏 受访者供图

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
报料电话:023-966988  晚报电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备17003974号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司