万科翡翠系产品首次入渝亮相 重庆天地全“新”启幕

发布时间:2017-11-07 14:28:54 来源

慢新闻-重庆晚报记者 张巧

半年前,万科携手瑞安共同开发重庆天地项目,震动重庆地产界。

这半年来,业内外都在高度关注:万科接手后,会还给重庆怎样一个新“天地”?

谜底终于揭晓!


11月2日, “重庆天地全新启幕暨万科翡翠系亮相发布仪式”在大剧院举行。万科重庆官方首次发声,对大家关心的问题进行了解答,包括为何选择这个项目,未来会如何打造这个项目等,并隆重推出万科重庆天地全新组团“翡翠天麓”,同时全球首发了万科3.0精装白皮书。

据了解,这是万科高端产品系“翡翠系”第一次进入重庆。发布会采用了先进的三面屏视觉技术,对重庆天地和翡翠天麓项目效果进行讲解,科技感和未来感极强,为现场来宾打造沉浸式的场景体验。

据悉,此次活动更活动现场到访客户1000余位,引发超100家媒体参与报道,无数业内人士到场观摩。到场的媒体及业内人士均表示,从这次“干货满满”的发布会可以看出,借由重庆天地项目,可以看出万科对重庆高端市场话语权的企图心。

最重庆的万科新天地畅想

作为万科高端系的首次入渝,更是重庆地产top系的一次标杆重树。此次发布会,“万科翡翠天麓”正式揭幕,万科(重庆)房地产有限公司总经理易平安、重庆万科瑞安房地产有限公司总经理李理、万科(重庆)房地产有限公司副总经理李毅,瑞安天地企业管理(重庆)有限公司副总监张颖娴、中国新天地重庆项目总经理谢荣鑫,共同启幕“万科翡翠天麓”!
历经10年开发,重庆天地还有什么样的可能性?


重庆万科瑞安房地产有限公司总经理李理在发布会上介绍,重庆天地一共有360万方,剩余未开发的体量还有126万方,其中有72万方住宅和50万方商业,基本都是重庆天地资源最好的地块,也是最代表重庆山水特色的地块。

因此,未来的万科重庆天地,还有非常广阔的想象空间。其中有重庆的地标458米超高层建筑(原名嘉陵帆影),这栋建筑楼下将有10万方的购物中心。万科计划将其打造为重庆顶级的商业mall。同时,地铁9号线将穿过楼宇,形成一个非常有重庆特色的楼中地铁站。

此外,重庆天地的B5、B10地块距离企业天地最近,万科规划了一线滨江大平层,将修建比肩上海翡翠滨江的产品,意在吸引重庆乃至中西部顶尖的商务人群; 半山的B24-6地块是整个渝中区容积率最低的一块土地,背山面水,万科意在打造观湖瞰江的顶级府邸;而B15组团正对400亩天地湖,可以享受或看江或观湖或看山的景观资源,就是本次发布会的重头戏,万科在重庆天地打造的全新组团“翡翠天麓”。

天地×翡翠系=重庆豪宅新标杆


据万科重庆天地项目营销总监许莹介绍,翡翠系是万科住宅地产最高端的产品系,具有“稀缺地段、精工产品、一流配套、尊贵服务”四大属性。它所在项目,均在城市核心地段,由世界顶尖的建筑大师设计,从建筑风格、装修设计、园林景观、物业服务各方面营造国际化的品质生活。从上海、杭州、到北京、南京,万科翡翠系现在已成为高端精英人士品质生活的标杆。

由于翡翠系不管是在选址还是在建筑上都最苛刻,万科此前在重庆的多个项目都未引进,直到遇见重庆天地。

翡翠天麓处于重庆天地项目最核心的位置。不仅面湖朝江,依山傍水,而且临近新天地商业街、企业天地集群,享受核心地段最优质的景观资源以及最得天独厚的地理位置。

翡翠天麓也因而在万科前两代装修的基础上,进化成为了万科精装修3.0版的首个落地项目。包括“6大空间,35项优化,30项升级,13项可生长空间”等多项人性化优质细节。


据重庆万科产品策划设计师王一钊介绍,为了保持重庆首个翡翠系产品的高品质,万科专门成立了研发团队,做了近千份业主访谈,从公区首层大堂、公区地下大堂、公区标准层、公区电梯、到建筑户型、室内玄关、客餐厅、生活阳台、卫生间、主次卧等多个方面进行了业主的满意度调查。再根据调查及反馈,洞察居者的实际使用习惯,进行详细数据分析,最终总结出客户理想中的房子及最中意的装修。

项目也将首次在物业引入荷兰式管家服务,同时将创建万科翡翠联盟,力图打造一个圈层、享受、国际化的生活环境。

业内预计,翡翠天麓的出现,将树立起重庆豪宅市场的新标杆。

首次回应为何选择重庆天地

万科2008年进入重庆,足迹从北区、渝中、九龙坡、沙坪坝,再到南岸,共开发了18个各类型项目,累计开发面积487万㎡,累计销售面积435万㎡。但重庆天地与万科之前在重庆的所有发开经验都截然不同,体量庞大,逼格超高。

人们都在猜测,万科为何会选择这样一个项目?这个答案也第一次在发布会上揭晓。

万科通过梳理重庆的城市发展进程发现,近年来,重庆大量的土地的供应和出让全部都是在内环以外的板块,内环以内则少之又少,尤其是重庆的母城渝中区,土地供应量不足整体市场的1%,去年下半年到今年9月,渝中区仅有5块地供应,整体可建体量约87万方,这意味着,在未来1-2年年内,渝中区新增商品房供应面积不会超过100万方。其土地稀缺性显而易见。

万科通过并购重庆天地,在重庆最核心的、土地最稀缺的渝中区获得了126万㎡的土地储备,这部分土地未来升值空间难以估量。


另外一个重要原因,重庆万科瑞安房地产有限公司总经理李理表示,万科不仅是一个地产商,更重要的角色是城市配套服务商。

重庆天地项目位于整个大重庆的几何中心。在这寸土寸金的最核心位置,它1900亩的体量、主城最大的400亩人工湖、2公里的嘉陵江岸,是独一无二的;项目周边及所有的资源都是最齐全最丰富和最完善的。代表着万科可以把它打造成统一规划,统一建设和统一配套的城市综合体、江山湖公园以及大体量的商业和住宅融为一体的世界级的滨水建筑群。

如果说解放碑代表着渝中区的商务极,重庆天地展现的将是渝中区的宜居居住级。

此外,加上汇集了10栋甲级写字楼、服务式酒店公寓和3个总体量为30万方的购物广场,200余家跨国企业(其中包括多家世界500强企业)成功入住企业天地。未来,重庆天地汇集的是来自全球的精英,使重庆天地能够站在国际化的角度与世界对话。

至此,万科首个高端翡翠系产品,正式全球启幕!

见习编辑 杨昇 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号