重庆公寓投资红利来了,投资全解析

发布时间:2017-11-10 13:36:25 来源

慢新闻-重庆晚报记者 张巧

近年来,越来越多的电影把镜头对向了重庆。不仅因为重庆有“小香港”之称的夜景,更是因为这座城市自带“3D立体”属性。早前,微博某大V问:如果不考虑钱,你最想去哪个城市?热评竟然全都是:重庆!有网友更是戏谑道:重庆,一个大写的“网红”城市。那么,这座独特的魔幻城市,究竟有着怎么的魅力?重庆的楼市又会有怎样的发展机遇?

住宅市场调控加码  公寓投资成资本新去向
 北上广深人群流入城市TOP10
 
据艾普大数据“北上广深人群迁徙数据”显示,在人口流入城市中,重庆流入总量占比高达14.22%,位列全国榜首,成为最受“逃离”人群青睐的城市。在各种国家级战略政策红利的助推之下,人才、资源、资金正在以几何倍数增长涌入重庆,其商务需求正在迎来井喷爆发阶段。
 
据重庆市统计局数据显示,今年1-9月,商业营业用房销售面积增长16.9%。据中国指数研究院数据显示,10月以来,住宅市场受调控加码影响,首次止涨下跌,商业价格保持环比上涨,商业投资市场出现量价齐涨趋势。

随着房价的快速攀升,一部分人被挡在了买房的门槛之外,尤其是初入社会的年轻人,接受租房的生活方式比例越来越高,多份相关机构研究报告分析:以精英圈层为代表的城市中坚人群,更喜欢居住在城市中心的商务公寓,而地段成熟的商务公寓无疑将成为最青睐的产品。

领域机构董事长樊华表示:“一方面,公寓类商业地产供应量大增,区位较好,价位也相对合理。另一方面,公寓类商业产品并未限购限售,部分购房者也将投资转向该领域。此外,受‘房子是用来住的,不是用来炒的’这一定位,积极支持非住宅去库存,因此,该类产品成为目前重庆房地产的新宠。”

地段为王  解密公寓投资新机遇

近年来,公寓“一路向上”,已经从居住场所摇身变成了服装店、私房菜馆、酒吧、精品商务酒店等全新商业形态的集散地,催生出巨大的商务需求和投资机遇。
 
据2016年《租赁崛起》报告显示,中国房屋租赁市场规模现为1.1万亿元,预计到2025年将增长到2.9万亿元。据《2017年夏季成渝租房趋势报告》显示,品牌公寓在重庆受欢迎度也在持续上涨,其中浏览量6月较5月环比上涨近三成。租赁市场的大好前景,同样为公寓市场的增值提供了广阔空间。

数据来源:领域盛景

据领域盛景1-9月重庆公寓成交金额排行前十来看,核心商圈公寓因吸纳商圈商务人群和大量交通流动人群,拥有大客流量基础,具有市场风险低、投资收入稳定、升值潜力大、消费人流稳定、商业灵活度高等优势,所以备受投资者看好。在东原·世界时销售中心,相关负责人告诉记者,目前,观音桥商圈附近的精装公寓非常受追捧,基本不愁卖。

据资深房地产媒体人分析,公寓类产品的价值,取决于使用价值,租金决定价格。能不能出租出去,有没得使用价值,是判断公寓价值的唯一标准。

作为经济形势的风向标,公寓类商业产品因其本身的投资品属性,稀缺性和收益率等种种利好逐渐显现。对广大投资者来说,相比高位运行的住宅市场,公寓类商业产品或可成为推动房地产投资市场的新中坚力量。

购买公寓小提醒:

1、购买的公寓除了关注房子之外,还要关注物业服务、增值服务以及公共配套服务。

2、不一定是公寓的面积越大越好。有时候20多平的公寓和30多平的公寓租金其实是差不多。

3、购买的公寓尽量选择精装的,这样可以省掉很多麻烦。在交房的时候也可以出租。如果是自己装修,费工费时还费钱。

4、不要在乎所谓40年和70年的产权区别。其实这些是没任何区别的。网上也有说40年产权什么的会被回收,不要在意这些,国家物权法保护所有的产权。

5、购买的公寓是一分价钱一分货。

责编 林果 总值班 牟勇

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号