借道红星美凯龙,朗诗地产潜行入渝!

发布时间:2017-11-14 20:42:24 来源 龙门阵财经

“朗诗地产来重庆了,听说是收购了一个企业。”大约今年9月,龙门阵财经的读者给我们爆料称,且朗诗地产和重庆某企业已经谈定,签约的时间也在9月,这位读者是偶尔听朗诗地产总部的人说起的。

该读者给了我们一个核实以及“寻找朗诗地产在渝合作伙伴”的任务。

好吧,烧脑题开始,先看看主角的身份。

朗诗绿色地产有限公司(00106)(简称:朗诗地产),创立于2001年,中国地产百强企业,已开发逾100绿色科技地产项目,先后进入上海、深圳、天津、南京、杭州、苏州、武汉、成都、无锡、常州、绍兴、宁波、张家港、合肥、芜湖、长沙、西安、保定、宜兴、江阴、宿迁、徐州、马鞍山、济南等20多个城市。(来源:朗诗集团官网)

第一,朗诗想不想来重庆?

招聘网站上,有成都朗诗置业有限公司(朗诗地产旗下)的一则招聘启事,发布时间是11月3日,招聘的岗位是重庆投资经理,负责内容总结起来就是,拿地,并要求熟悉重庆土地市场、有项目并购经验。

这可以证明,朗诗地产想来渝。

另外的读者给了龙门阵财经同样的答案,并称:国庆节后朗诗成都公司的团队便已在渝,手上有一个并购项目。

第二:朗诗和谁合作?

这里提供消息的是重庆一家地产公司的人士:朗诗地产和红星美凯龙蔡家项目合作。 

先看看红星美凯龙蔡家项目的情况。

2014年,红星美凯龙和北碚区政府签订蔡家拿地的意向性协议;

2017年6月,渝洽会上,北碚区政府和红星美凯龙签订红星美凯龙家居生活广场的项目;

7月28日,红星美凯龙蔡家19.8亿拿地,其中P分区地块用途二类居住用地、商业用地、娱乐康体用地, 楼面地价6650元/㎡(和蔡家管委会联合拿地)。

这里面是有住宅用地的,红星美凯龙一直的策略就是引入合作伙伴,在渝曾合作开发商,包括力帆、中科控股等。

2017年5月27日,重庆市政府公众信箱里对“红星美凯龙蔡家项目”的解释是:

关于“红星美凯龙”项目开工建设问题。该项目原为意向投资项目,由于原合作伙伴战略调整暂停了项目合作,目前正在与其新的合作伙伴进行洽谈,项目一旦落地,将会第一时间向外界公布。 

那么,新的合作伙伴是谁呢?龙门阵财经从数个渠道交叉证实,就是朗诗地产。(原合作伙伴又是谁呢?它的战略调整是什么?这里龙门阵财经就不展开了)

朗诗地产和红星美凯龙合作有先例

2017年3月25日,朗诗地产签署了对宜兴红星美凯龙项目的股权购买协议,该项目由太湖新城发展集团与朗诗集团以设立新公司的方式参与宜兴红星美凯龙项目120亩住宅用地的开发,建筑体量17万㎡,开发周期约3年,预计项目总投资13亿元,实现项目预期销售收入20亿以上。(来源:观点地产网)

朗诗地产产品以低能耗、高舒适度著称,最近1年,朗诗地产与合作伙伴通过收购存量土地、并购公司股权、参股项目公司等非公开市场方式,获取共20个项目。(来源:观点地产网)

朗诗绿色地产董事长田明 来源:网络

龙门阵财经无法掌握重庆这起并购事宜的具体进行情况,目前,该公司尚未公开发布有关并购的信息。

在龙湖、金科、万科、东原、旭辉齐齐屯兵之下,朗诗地产悄然布局,蔡家板块未来值得关注。

责编  龙春晖 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号