奋斗这么久,幸福在这里就够了!

发布时间:2017-11-25 10:27:35 来源

人的奋斗理想
本质上是为了更好的生活

我们一直在寻找更舒适的生活。四合院、筒子楼温馨但我们却想要自己的空间,老式小区只能说勉强满足居住需求,于是我们寻找自己的第一套房,有了小房子想住大房子,有了大房子想住大别墅。

房地产行业发展了30多年,演化到今天,从小公寓到刚需到刚改最后到豪宅,看似是产品不断进化的过程,但更多时候可以说是对现实市场的妥协。

它永远只能满足业主某一阶段的痛点:小公寓满足年轻人想要自己空间的痛点,刚需满足结婚安家需求痛点,豪宅满足品质生活痛点。

大部分人停滞在某一阶段,停止了对生活理想及品质的追求。真正城市精英阶层到达人居理想形态,追求生活理想的过程中,他们一定走过最丰富的回家之路。

(西宸原著实拍图)

1998年
学业即是最大理想
生活次之

那个时候住的是爷爷单位分的旧房子。后来因为盖了新的单位住房区,年轻人又多数不在家,旧区便几乎只剩下上了年纪的老人和托老人照顾的孩子们。

回家的路是安静的天,安静的树,安静的人和安静的屋。即使从远处传来孩子们游戏的声音,也是安静的,在这里,一切声音传到心里,都是安静温馨的。

但这个时候,我们都认为外面的世界很精彩。我们想要有自己自由的空间。

(西宸原著实拍图)

2003年
留下来是最大愿望
有的住就行

初到重庆,和朋友居住潮湿的老式房子,房子月租350,不算水电费。对于一个出入职场的人来说,这个数字已经不小了,更何况还要吃饭打车。

要说回家的路,在租来的房子其实不是很关注,记忆中依稀只有斑驳、泥泞、吵闹、脏乱、九曲十八弯等字样。深刻的却是在租来的房子里,为房租和口粮写过戏剧、电视剧、小说、诗歌、散文、检讨书、起诉状、打油诗等各种文体的过去。

要是有套房子,能留在这座城市就好了。

(西宸原著实拍图)

2010年
房子要是再大一点
小区环境要是再好一点就好了

住属于自己的房子已经3年了,有了自己的孩子,但却感觉房间越来越不够用,孩子未来要一间,家里老人一间,夫妻两一间,然而我却想要一个自己的书房。

下班走在回家的路上,绿化树让路灯斑驳,两旁是看似整齐的楼房,走进小区,也没有什么绿化带,保安、保洁不知去向,小区随处可见宠物粪便,地下停车库满了,今天又只能停在小区路边了,再过几年,怕是小区路边车位都只能抢了吧。

这还不是我想要的理想生活。

(西宸原著实拍图)

2017年
我觉得
以后住在这里就好了

又去看了准备买的房子,一面宁静一面繁华的高端小区。感觉自己已经走在这条回家的路上。一路上看到公园湖泊,林荫步道。这里还有龙湖U城天街等核心商圈级配套,闹中取静。

想到未来生活,即便已经是三代同堂,我的规划里依旧有书房,放置了书桌,摆放了笔墨纸砚,我只想安静地写字,回归内心深处。

家里功能区很多,太太将露台设计了景观,放置了摇椅,可能不务实用,但她觉得老人看了赏心悦目。

住过不少房子,朋友的,自己的。最后还是相信龙湖,所以选择了龙湖西宸原著。

(西宸原著实拍图)

现在,西宸原著四室洋房本周六(11月25日)即将开盘,办卡也在倒计时中。给家人一步到位的幸福,不让自己的生活走太多的弯路,这“一套”就够了。

【龙湖·西宸原著】
五年未见,西城龙湖洋房
118㎡ 溪岸四居洋房
11月25日盛大开盘,VIP最后办理中
热线:023—6523 6888

本广告为要约邀请,以上一切资料、内容、文字、数据,仅供参考,实际以政府相关审批文件及双方签订合同为准,敬请留意新资料。开发商在法律允许范围内有解释、调整的权利。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号