业内专家共话360万方新商圈 中央公园或成重庆向北新中心

发布时间:2017-11-25 16:03:47 来源

慢新闻-重庆晚报记者 郑晓

未来中央公园商圈如何实现足够的人气支撑?政府对中央公园商圈定位到底有哪些不同?中央公园商圈为何可以成为重庆向北的新中心?对此,重报传媒率先推出了关于“中央公园商圈”的系列新闻报道,先行打探区域内在价值和发展空间,引起业内外不俗反响。

11月22日,重报传媒邀请到重庆市商委市场体系建设处副处长左永权以及鲁能、金茂、香港置地、华润、金辉等一线开发商代表齐聚重庆日报报业集团创客空间,召开《重庆北·新中心》主题沙龙——论中央公园商圈的后发优势,对中央公园商圈的未来和发展展开激烈讨论。
 
明显的后发优势,中央公园规划可更具前瞻性
 
重庆向北是早已公认的重庆发展趋势。然而,在重庆向北涌现的几大板块中,中央公园凭什么被认为是重庆下一个新中心?区域内规划的360万方大商圈为何被业界看好是最具竞争力的百亿核心商圈?对此,专家给出了答案。
 

重庆市商委市场体系建设处副处长左永权介绍,目前,渝北区规划的大型商业集群包括加州商圈、空港商圈以及中央公园商圈。前两个商圈都已成型,发展空间相对固定,功能性也基本展现。而中央公园商圈此时才正式启动建设,无论从体量、规划还是招商来说,其后发优势都十分明显,可谓潜力巨大、值得期待。
 
对于中央公园商圈的打造,左永权也给出了自己的建议:“现在的传统商圈,整个运营模式还是相对守旧的,随着智能系统的逐步普及,这种劣势可以说是尤为明显。中央公园商圈作为后来者,可以加入更多更完善的智能服务系统,为消费者更好的服务,这肯定会成为中央商圈成功吸纳人流的重要法宝。”


区域资源优势明显,引进高净值人群入驻
 
中央公园板块拥有国内最大开放式城市公园这一绝版资源,相较于长江和嘉陵江的自然景观,中央公园更具参与感。不过,板块内的资源优势并不止于此。
 
重庆鲁能开发(集团)有限公司区域总监杨英认为,中央公园板块是交通最有优势的区域,在规划中的轨道地下连接方案中,交通不仅可以通达全市,还能通过机场连接全国。
 
此外,临空经济、精尖产业、高端住区所带来的人流、物流、信息流的集合体,将为中央公园板块带来高净值人群,这将主导中央公园商圈成为下一个重庆北的商业标杆之作。
 
与中央公园商圈共成长,开发商代表们这样说:
 
香港置地营销部策划中心负责人巫大鑫


位于两江新区几何中心国际中心区的中央公园板块,拥有不可复制的自然资源,自贸区、临空都市区、公园城市、高精尖产业等规划和布局将为中央公园带来强大的吸附能力,吸附优秀企业和人才入驻。作为最早入驻的楼盘,公园大道一直积极致力于助推区域发展。以家庭为导向,为高净值人群和有改善型需求的客群带来符合全年龄段的品质住宅和配套,打造区域标杆产品。
 
华润置地(重庆)有限公司营销负责人杨夏艳


首先,华润非常认可对于政府在中央公园方面的投入。无论是区域交通、教育、医疗等配套都在逐步升级,这使得中央公园板块形成有效的吸附能力。对此,华润方面也将积极跟进。作为一个拥有成熟商业运营经验的开发商,无论是万象城还是万象汇,华润商业都是一个城市乃至一个区域的名片。此次落户中央公园,华润除了带来最顶级的住宅产品之外,也将带来极富情调的休闲型商业,与周边公园、休闲区的格局相匹配,让广大消费者拥有更为有趣的购物体验。 

重庆鲁能开发(集团)有限公司区域总监杨英


合力发展将是中央公园商圈有效放大价值的关键要素。不仅是政企的合力,还有企业与企业间的合力。以鲁能来说,就愿意和周边项目一起联动起来,合力放大整个商圈价值,打造国际时尚的千禧CBD。
 
中国金茂重庆公司营销中心新媒体推广主管  吴林娜


我们认为,这里必定会是潜力之地。因为有空港、高精尖产业以及中央公园三大引擎导入高质素人流。生活于此休闲于此,或将成为众多城市新贵的一致选择。金茂国际生态新城定位为成长型社区,全业态社区,包括高层、叠拼、联排、合院等产品。我们将与中央公园板块共成长。
 
金辉集团西南区域策划经理龚斌


这是机遇与挑战并存的地方。应对区域激烈的市场竞争,金辉带来了TOP级銘著系在重庆的1号作品——金辉·中央銘著,我们希望这样的产品能不负区域,成为城市的标杆之作,也为区域的发展做出自己的贡献。
 
责编 谭旭 总值班 刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号