“世纪交易”再生变:富力收购万达酒店资产总价下降至189.5亿

发布时间:2017-11-28 09:38:13 来源 人民网-房产频道

这场“世纪交易”再次出现变化。

11月23日,富力地产(02777.HK,下称“富力”)发布公告,再次调整收购万达酒店资产事宜。公告称,收购大连万达酒店资产的交易总价再次下调,从此前的192.05亿元减少2.5亿元至189.55亿元,收购事项将不包括烟台万达70%的权益。
 
4个月之内,这场“世纪交易”已经连续两次缩水。此前10月31日,富力也曾对于收购资产做出过调整,原协议酒店收购将不包括三亚万达希尔顿逸林酒店、广州万达希尔顿酒店及南京万达希尔顿酒店(除外资产)。同时,将大连万达中心写字楼纳入收购事项。由于此次调整,交易总价由原来的199.06亿元调整至192.05亿元。

截止目前,富力对大连万达集团旗下酒店资产的收购数量从77家变为73家,富力由最初199.06亿元的收购代价降至189.55亿元,减少了9.51亿元。

值得一提的是,此次调整的烟台万达酒店曾经也是富力、融创、万达交易时的协商重点。在万达与融创最初的协定中,融创中国335.95亿元收购万达旗下76个酒店,并不包括烟台万达酒店,而后与富力地产的协商中,烟台万达酒店却再次出现在收购名单上。

最后,7月19日,万达、融创、富力宣布,万达 438.44亿元将13个文旅城资产包出售给融创,77家酒店资产包以199.06亿元的价格卖给富力。

资料图片:2017年7月19日,万达集团董事长王健林、融创中国董事会主席孙宏斌、富力地产联席董事长李思廉和张力等在战略合作签约仪式合影。(人民网 伍振国/摄)

回顾富力收购万达酒店资产包4个月以来,富力的借款也在攀升。根据公告披露,截至2017年10月31日,其借款余额约为1399亿元,较9月份借款余额增加90亿元,而对比2016年,借款余额增加 199.03亿元,累计新增借款超过2016年末公司净资产的40%。

除了10月份的借款余额增加90亿元之外,在刚过去的11月份,富力还进行了海外融资。其11月披露的公告显示,富力地产间接全资附属公司怡略有限公司拟发行2023年到期的5亿美元优先票据,票面利率5.875%。

千亿的借款余额和海外融资可见富力地产对资金的渴求。加之不久前富力第五次闯关A股IPO失败,其拟上市募资350亿元的计划随之落空,加重了外界对这场世纪交易的担忧。

但是,面对资金压力,富力仍然在积极的推进交易的达成。据富力公布,截至10月31日,富力与大连万达共同确认已经达成转让条件的酒店合计65家,富力已经向大连万达支付转让款166.44亿元。

责编 林果 总值班 牟勇

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号