户型的尺度,决定生活的舒适度

发布时间:2017-11-30 15:40:16 来源 重庆万科

建筑的真谛在于,用有限的空间,对生活场景做无限的设计。万科观承全新高层【观峰】一组团,致力于从空间尺度探索如何设计生活的舒适度。

建筑
类板式创新建筑 全明生活空间

高层建筑设计示意图

观承全新高层【观峰】一组团,采用十字形楼栋结构-创新类板式建筑,保障每个户型的采光、通风,同时让更多的户数最大化享受中庭景观。相较于传统塔楼结构,十字形类板式结构的视线优势极为明显,最高可达约180°-270°。

玄关
小巧空间,海量收纳


套内约100㎡高层样板间实景图

【观峰】一组团仅设套内约76㎡、套内约100㎡两类户型,全三、四房设计,充分满足三代同堂及二孩家庭的空间需求。两类户型几乎都摒弃了浪费空间的走道,入户处皆有大尺度玄关设计,轻松容纳各式长靴短鞋、行李箱、雨伞等出行装备。

厨房
L型设计,巧设黄金三角位

套内约100㎡高层样板间实景图

万科反复研磨烹饪的每道工序,最终设计出与之相匹配的厨房空间比例。经典的L形设计,让洗、切、炒的烹饪工序置于高效的黄金三角位,只需小幅的转身和移动,即可轻松完成。

卫生间
分离式设计,一卫两用

套内约76㎡高层样板间实景图

每个户型的卫生间都采用干湿分离设计,可以有效解决高峰期使用卫生间的时间冲突,并保持室内干洁。 

卧室
满足家庭全生命周期空间需求

套内约76㎡高层样板间实景图

两个户型皆设有套房式主卧,含独立卫浴、步入式衣帽间(小户型为衣柜)及飘窗。主卧设计可适应家庭全生命周期变化,安放约1.8米宽双人床、双床头柜之外,还可以轻松容纳婴儿床位。

厅堂
套内约76㎡户型

套内约76㎡高层样板间实景图

厅堂采用竖厅设计,餐客厅相连,直通阳台,无浪费面积,合理的尺寸布局方便家具安放,并较大程度保障居家的舒适度。

厅堂
套内约100㎡户型

套内约100㎡高层样板间实景图

套内约100㎡户型,采用大平层标配的超大横厅设计,最大开间可达约7.4米,甚至可与普通联排别墅的尺度相提并论。和竖厅相比,横厅观景效果更好,空间感更显阔绰。与客厅相连的阳台尺寸宽达约5.2米,进一步放大厅堂的空间,方便将室外中庭美景收入眼底。



观承全新装修高层【观峰】组团 敬请期待


责编 林果 总值班 牟勇

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号