万科携手重庆天地刷新重庆“天际线”

发布时间:2017-11-30 16:20:18 来源

慢新闻-重庆晚报记者 张巧


11月30日上午9点,“万科重庆天地b11地块二三期超高层项目复工仪式”在企业天地举办。此次复工仪式由万科(重庆)房地产有限公司、重庆瑞安天地房地产发展有限公司、重庆渝中国有资产经营管理有限公司主办,由中国建筑股份有限公司承办,由通力电梯有限公司、中国建筑装饰集团有限公司协办。

本次复工仪式,是万科携手重庆天地再现经典,因此受到广大业内外人士的关注,多家报纸和网络媒体出席本次仪式。

 
458米城市地标复工 重庆未来CBD蓝图已成

重庆天地项目占据重庆渝中区嘉陵江畔1900亩,总体量360万方,东起嘉华大桥,西至红岩村纪念馆,背靠鹅岭山脉,毗邻嘉陵江,占据重庆城市的几何中心,具有不可复制的城市地位。今年,重庆万科正式入股重庆天地,联手瑞安继续开发,而重庆458米城市地标的复工,宣示着重庆万科城市战略布局的新升级,具有难以复制的标杆意义。


据了解,重庆458米地标综合体,由一栋458米的超高层5A甲级写字楼、一栋181米的超高层酒店式公寓、10万平方米的特色shopping mall构成,其中458米超高层5A甲级写字楼与周边塔楼,形似两个相互叠加的帆船造型,两帆竞相升起,呈现出扬帆远航的境界,向重庆古老的航运文化、长江及嘉陵江这两条母亲河致敬,建成后将超越现在成为重庆未来的CBD。
 
重庆高度世界级名片 荣耀呈现备受期待

重庆轨道交通9号线将以高架形式在重庆458米地标的商业裙楼内设轻轨站,并与商业裙楼共建。它将再现轻轨2号线李子坝站穿楼而过的震撼场景,也将成为国内首个高架穿写字楼并在楼内设站的轨道线路。



在超高层建筑如雨后春笋般涌现的时代,摩天大楼建设重点从西方转到了东方。上海、深圳、天津等越来越多城市的超400米的摩天大楼拔地而起,超高建筑除了为地区增添地标建筑形象,也成为了一座城市区域经济发展的象征。作为直辖市之一的山城重庆,近十年来发展迅速,但独缺一座能够代表重庆高度的世界级名片,重庆458米地标因其充满山城特色的设计风格、超400米的高度、绝佳的地理位置而备受期待。


建成后的重庆458米地标,不仅超越马来西亚双子塔、上海金贸大厦等现有的国际知名的超高层建筑,亦将因其内部的超5A甲级写字楼、五星级酒店、酒店式公寓、特色shopping mall等众多配套,吸引世界500强企业和国内大型企业的入驻,无疑将成为重庆未来高端居住及国际化商务办公的全新范本。重庆458米地标还可与重庆天地4A级旅游景区、嘉陵江过江索道形成强势互联,带动周边交通建设及旅游、酒店业,对于区域发展,提升城市价值将起到非常积极的作用,必将成为重庆乃至西南的城市新名片。

责编 林果 总值班 牟勇   

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号