年度盛宴|《重庆晚报》2017地产年度总评榜重磅出炉

发布时间:2017-12-20 13:30:31 来源

慢新闻-重庆晚报记者 郑晓

一年一度的楼市盛宴——登峰造极 荣耀问鼎《重庆晚报》2017第十八届地产年度总评榜今日揭开帷幕。这份年度总评榜,不仅纪录着2017年重庆地产行业走势,还呈现了榜样楼盘们的优秀表现。

自地产年度总评榜启动以来,近百家开发商踊跃报名,最终20余家楼盘脱颖而出,成为今年楼市标杆。

改需当道 大平层产品走俏

跟往年相比,今年称得上是改善大年,各家品牌房企纷纷在改善型产品上发力。龙湖推出24年巅峰凌越之作舜山府,成为今年现象级楼盘。融创、金科、万科等品牌房企,也主推别墅、大平层、洋房等改需产品,贴合购房者对居住舒适度越来越高的要求。

在改需产品中,沉淀多年的大平层产品渐渐风靡,不管是成交面积还是套数,都比往年有大幅增长。仅11月,就有14个大平层产品面世。龙湖·昱湖壹号、洋世达南滨特区、中国铁建·西派城等项目大平层产品成为楼市焦点。

热点区域 不再仅限于北区

虽说一路向北是重庆近年来的发展趋势,但从今年楼市表现来看,南区、西区等区域的表现也非常抢眼。

位于南岸区的茶园区域,已经吸引到超过30家房企入驻。据铭腾机构数据,1-11月,茶园在成交金额、套数方面夺得第二名,仅次于照母山。以沙坪坝、西永、大学城为核心的西部新城,经过多年发展,已成为城市产城融合的一个典范。今年上半年,巴南区在成交套数上仅次于两江新区,表现亮眼。

展望2018 热情仍在

今年的重庆楼市,大事件不断。923限售、限三无、新中式大行其道、人口回流、全款买房、半夜开盘、自贸区、改善当道、南区发力、信贷收紧、土地供应等等。这也让业界和购房者更加期待,即将到来的2018年楼市将会是怎样?

业界对明年的楼市走向众说纷纭,有悲歌也有乐观,更多的开发商则选择谨慎的态度。不管明年到底如何,可以肯定的是,品牌房企们仍将以专业积极的热情,为购房者和市场贡献优秀产品。

《重庆晚报》2017第十八届地产年度总评榜获奖展示

2017年度领袖力品牌:
 
重庆龙湖
上榜理由:2017年重庆龙湖地产、商业、物业三驾马车同时发力,业绩可持续增长。地产方面, 2017年龙湖实现连续7年在重庆主城销售额百亿元以上规模。商业方面,龙湖源著天街、U城天街B馆相继开业,填补两大人口密集区域的商业空白。龙湖物业坚守初心,创新科技与服务,让更多人感受龙湖物业服务带来的幸福体验。 
 
金科股份重庆区域公司


上榜理由:诞生于重庆、成长于重庆的金科地产,在集团跨越式大发展的指引下,积极践行从地产商到美好生活服务商的转变,从人居需求出发,积极践行“成长更好、便利更好、健康更好、邻里更好、居家更好”五大主张,不断超越,以更优异的业绩,回报股东,回馈社会,成为重庆最具影响力和知名度的地产企业。
 
恒大集团重庆公司


上榜理由:恒大集团重庆公司进入重庆11年以来,足迹遍布北部新区、西部新城、茶园新区等热点板块,相继开发建设三十余个精品项目。恒大集团重庆公司坚守品质理念并不断寻求突破,以匠心兑换品质承诺,对旗下各大名盘从建筑、配套、园林、精装、服务五大领域进行了再升级,积极进取为城市筑就高端居住标杆。
 
融创西南区域重庆公司

上榜理由:融创,进入重庆14年,布局重庆高端市场,在重庆的两江四岸推出了一个又一个代言城市的标杆项目。2017年,融创全维度升级“臻生活5H社区” 。从家的质感出发,从关注健康生活的“健走未来”、面向小孩子成长的“果壳计划”、促进邻里交往与沟通的“邻里计划”到公益力量的“我心公益”,融创在社区中持续为业主营造“融创式”质感生活。
 
重庆东原




上榜理由:重庆东原立志做最受客户尊重的房地产企业。深耕重庆14年,在产品方面,成功打造包括TOP系、山樾系、时光系、晴天系在内的“三宅一品”产品线,值得一提的是,作为东原TOP系的“印”系品牌,成为东原高端精品战略的至高之作。同时,东原跻身中国房地产开发企业新社区文化运营行业第2位,成为仅次于万科的中国社区运营领导者。
 
华侨城

上榜理由:2014年,华侨城首次入渝,为重庆创新引入华侨城独特的“以旅游主题地产为特色的成片综合开发和运营”商业模式。从2016年华侨城环江纯墅区天澜美墅一期面市,到天际湾、华悦中心、云溪别院,通过持续不断的与文化、公益、艺术跨界营销,持续创想菁英生活,并在重庆地产市场屡屡斩获佳绩。
 
鲁能集团


上榜理由:入渝以来,重庆鲁能秉承“引领、创新、共赢”的发展理念,立足“生态、健康、运动、娱乐、科技”五大维度,全面落地商业地产、文旅地产、体育地产、健康地产、科技地产、美丽乡村、民生地产七大产品线,以“国际休闲生活方式”战略为导向,为重庆带来体验独特、环境友好、资源丰富的住宅、商务、休闲娱乐和旅游空间。
 
世茂房地产



上榜理由:世茂集团是一家国际化、综合性的大型投资集团,业务布局北京、上海、香港等近50个城市及海外地区,涵盖住宅、商业运营、多元化旅游酒店产业、主题乐园、健康养老产业、金融等多个领域。作为入渝首个项目,世茂·茂悦府于金州商圈照母山巅,打造城市轻奢生活。
 
2017年度Top级产品:

龙湖•舜山府


上榜理由:龙湖24年巅峰凌越之作龙湖•舜山府,登峰照母山巅,以山人交融的理念匠心打造代表重庆对话世界的艺术建筑群,是重庆核心区罕见的低密生态高端住区。
 
龙湖•昱湖壹号


上榜理由:龙湖•昱湖壹号近享60万㎡的滨水商圈,紧邻白云湖龙潭湖两大公园,周边包括品牌幼儿园、小学、中学等优质教育资源,更有欢乐谷、重庆医科大学附属儿童医院等重庆顶级行业资源配套环绕。
 
金科九曲河


上榜理由:金科九曲河是金科20年划时代意义的里程碑式作品,是区域内最低容积率地块,仅为1.0。项目以东方写意造境之法为当代社会精英重塑东方精神道场,全年认购远超同类产品,接待同行及媒体参访超17000人次。
 
融创玫瑰园95号


上榜理由:融创玫瑰园95号传承百年法式宫殿的轩昂与瑰丽,糅合融创15年高端修为,立踞礼嘉半岛之上,致力于打造重庆彰显宫廷文化气度、映衬精致生活态度的法式纯墅,成就现代权贵塔尖人物艺术的建筑典范。
 
恒大翡翠湾


上榜理由:恒大翡翠湾是恒大集团躬耕重庆十余载打造的首个别墅项目,位于蔡家国际新城翡翠组团的休闲宜居区内,恒大集团精心擘划,在28万方的山水中,匠心锻造容积率低至1.0的原山墅区。恒大翡翠湾钜献二期新品,建面126-147㎡阅江叠墅,恭迎品鉴静候亲藏!
 
万科•观承


上榜理由:重庆万科2017战略级新作,地处重庆北区热土“嘉悦新三角”区域,于嘉悦大桥北岸与礼嘉、悦来三足鼎立,精研现代都市人居生活,规划现代东方风格L型创新院墅及北区首个万科高标装修华宅,营造合而不同的生活美学。
 
印江州


上榜理由:品质,源于对生活的精心考量和崇高追求!印江州,因坡立势,因地制宜,于城央半山之上,精心匠造大平层观邸,传承东原“印系”之高端血脉,加持旭辉“铂悦”精装之精髓,以大成之势俯瞰天地,礼献都市峰层, 独一无二TOP级品质大盘,重曜九龙荣光。
 
财信赖特与山


上榜理由:财信赖特与山是以“重庆之冠、中国之首”标准打造的重庆千万级独栋别墅,位于重庆江北嘴东、国家4A级景区铁山坪森林公园内,拥有18000亩城市林海,长江第一峡铜锣峡等城市极致生态环境资源。
 
世茂•珺悦府


上榜理由:世茂团队追溯百年前重庆人的高雅居住,于金州商圈和照母山巅打造人居臻品,推出世茂•珺悦府,重现连绵千年的东方意境,四层次景观打造,实现园中有院、院中有宅的空间格局。
 
洋世达南滨特区


上榜理由:南滨特区天空森林城市,地处南滨路核心,项目以绿色理念,精心打造15个主题架空层,为业主提供丰富多元的生活场景。居于南滨特区,不仅能感受城市核心的繁华,收藏醉美江景夜景,更能体会人性化设计提供的未来人居无限可能。
 
重庆来福士广场


上榜理由:重庆来福士广场是凯德集团全球第九座来福士,是中新合作示范项目、中新合作促进中心、重庆地标建筑和城市封面、朝天门同步世界的引擎。项目以代表城市启航的时代之帆为设计基点延展创作,唤起人们对桅杆和风帆的想象,革新摩天城市想象,为重庆比肩世界级都市增添风范和底气。
 
敬澜山


上榜理由: 敬澜山项目是协信地产集23年品质筑城修为,继阿卡迪亚•江山八栋、协信公馆等高端项目之后,协信布局南重庆的高端自然生态品质人居标杆作品。恰到好处地诠释了“繁华与自然恰到好处的距离”,项目当属最值得关注的2017年高端TOP级产品。
 
2017年度高端产品系:
 
龙湖原著系


上榜理由:原著系,是龙湖地产墅级产品序列中的塔尖之作。以位列“中国十大豪宅”的龙湖•颐和原著为开篇,基于城市贵胄血统与文脉,承袭“中技西魂”之精髓,铸造属于城市贵族精英阶层的原著家族福祉。每一座[原著]的出品,都负载着大地的委托与龙湖的使命。
 
重庆天地翡翠系


上榜理由:万科深耕重庆近10年,2017年携高端产品线“翡翠系”首秀重庆天地。以城市更新为己任,择址城市核心区域,以国际顶级住宅理念与手法引领全新生活方式,建著中国高端人居榜样。
 
华宇御景系
 

上榜理由:御璟系,作为华宇集团多年开发经验之大成的作品。御璟系将东方美学、现代工艺、民族匠心完美融合,从文化根源追溯设计根本,让东方传统得到尊敬及延续,创造属于当代中国人的新中式生活。御璟系通过一纵轴线、三环动线、七重归家、两大礼厅,由外到内定制回家途中每一步的尊崇、全季节的六级景观体系、匠心雕琢每一个细节、7+1收纳体系和户内18项人性功能规划,提供智慧社区、定制五星级服务和新贵社交圈层平台,以“礼、意、匠、享、智、尊、汇”的七重礼序,致敬中华文明匠心传承。

2017年度核心区域代表楼盘:
 
龙湖•春森彼岸(北滨路)


上榜理由:龙湖春森彼岸集洋房、大平层于一体,吸引来自世界18个国家和20多个地区社会各界精英人士,在这座城市最繁华的土地上,营造了一片独一无二的空间。
 
恒大御府(照母山)


上榜理由:恒大御府承袭恒大府系产品高贵血统,低容积率匠筑纯洋房生活范本。占据两江新区人居高地,执笔照母山臻稀地块,尽享优渥湖山资源。四金大道一轨齐发,醇熟万象驾驭生活。
 
融创•滨江壹号(沙滨路)


上榜理由:项目位于重庆主城两江四岸核心江湾,背靠4A级国家森林公园歌乐山,面朝嘉陵江湾;融创滨江壹号,在主城核心江畔,打造高端人文居所。
 
旭辉城(巴南区)


上榜理由:旭辉城位于巴南龙洲湾商圈最核心位置,周边有区政府、万达广场、海洋公园、巴渝小学、文化中心等360°全方位配套,成为重庆少数能集政府、商业、文教于一身的楼盘,为南重庆炙手可热的优质楼盘。
 
鲁能·领秀城(南岸区)


上榜理由:南岸区已经成为重庆新兴经济的代名词,是重庆火热新兴区域。位于茶园南岸新区府旁的鲁能·领秀城,依托南岸区的快速发展,实力打造繁华大城生活。目前珊瑚小学已开学,珊瑚中学主体完工,预计2018年开学。

首创•天阅嘉陵(井双新城)


上榜理由:作为沙区北向发展的核心区域,井双板块承载着传统工业区向高端居住区的历史转变重任。首创置业顺应“两江四岸”城市命题,秉承千里嘉陵和工业嘉陵的历史尊重,探究高端人居需求,以“创造都市新生活”为旨,携全新城市代表作高端产品“天阅系”亮相重庆。
 
恒森•云熙台(万州)


上榜理由:70万方新亚洲人文公园城——恒森•云熙台,坐落于万州区政府规划的五桥新城约6000亩生态居住区内,背靠万州最大市政公园——约700亩百岩寨公园,近临健身公园,面朝香炉山,无遮挡视野将山天一色尽收眼底。鸡公岭小学、万州中学近在咫尺。
 
2017年度劲销楼盘:

龙湖•舜山府


上榜理由:龙湖•舜山府,登峰照母山巅,以山人交融的理念匠心打造代表重庆对话世界的艺术建筑群,是重庆核心区罕见的低密生态高端住区。独创“五维景观”从生态、健康、交融、精筑、人文五大维度构造精致人居典范,铺成繁华地段独处一隅的雅致生活,为打造时代引领者的高端生活方式。
 
华侨城·天澜美墅


上榜理由:华侨城天澜美墅环江纯墅区,是独揽三公里嘉陵江湾、体量近3000套别墅的环江纯墅群,是华侨城入渝打造的首个旗舰级别墅作品,包含叠墅、联排、双拼、独栋全系别墅产品。项目一经面市即受到重庆市场热捧,被誉为“重庆现象级别墅”。
 
东原&旭辉·江山樾


上榜理由:东原&旭辉·江山樾自亮相以来,别墅、洋房、高层、商业各业态领衔市场的热销成绩,荣获2017年度劲销楼盘实至名归。近期,江山樾【园来】别墅首批告捷,二批次载誉加推。
 
2017年度教育大盘:

西永9号


上榜理由:项目是重庆胜利控股有限公司打造的约50万方童享城邦,致力于全方位多角度呵护儿童成长、启迪智慧。项目引进了国内知名小学——树人(和平)小学,作为学区房升级教育配套,让孩子的成长更为阳光和全面。
 
2017地产年度营销创新人物:
 
金科股份重庆区域公司营销副总经理 杨恒


上榜理由:自担任金科股份重庆区域公司营销副总经理以来,杨恒带领重庆金科营销团队连战连捷,不断改进和创新营销方法,助力重庆金科业绩再上新高峰。
 
旭辉集团重庆事业部营销总监 季婷婷


上榜理由: 入渝十年旭辉首进行业top10,她带领250人的营销军团实现销售业绩跃级增长,制定新的模式架构、精研销售策略、重产品研发,踩准节奏,狠抓执行,强塑文化,打造了一支以行者旭辉为名的营销铁血麻辣师。可以说,旭辉推出的每个项目都带有独特印记,开创了重庆旭辉营销新的里程碑。
 
保利地产重庆公司副总经理周伟


上榜理由:2016年7月来到重庆,一年的时间实现业绩翻番,目前保利重庆销售额已突破百亿。这一年,保利从产品、服务、配套、文化多个方面齐发力,征战改善市场,可以预见保利重庆的营销将在周伟的带领下创造更加辉煌的业绩。
 
金辉集团西南区域副总经理 张迪


上榜理由:张迪先生,金辉集团西南区域副总经理,负责重庆、成都、沈阳、昆明的营销工作。一个“拓”字,是金辉集团西南区域2017年最好的注解。2018年,金辉集团西南区域,剑指百亿。
 
中国铁建房地产集团重庆区营销总监 杨华


上榜理由: 作为中国铁建地产入渝打造的首个地标级作品——西派城10月首开即清盘,斩获10亿销售业绩,可谓“一战成名”!取得傲人销售业绩的背后,离不开西派城为人称道的营销推广,作为项目反哺品牌的经典案例,西派城为中国铁建地产首入重庆奠定了良好的市场口碑。
 
E-LAB创始合伙人兼南滨特区营销负责人蔡翊诚


上榜理由: 十几年房地产从业经验,在南滨特区天空森林城市的打造上,率先启动购房体验升级,在产品形态的呈现和购房方式体验的智能化上,为中国房地产的未来提供了一个很好的样板,为重庆带来一场别致的购房新体验。
 
独力思考广告创始人、董事长 向伟


上榜理由:向伟领导的独力思考团队今年打了鸡血,成为真正的“豪宅推广专业户”,创造了业界多个成功案例。个人业余时间写作的公众号“狐狸本是王”,被评为“中国公关传播行业最佳自媒体”,单篇《弄死乙方操作指南》累计突破了100万+阅读量。
 
申乙文创股份创始人、董事长 朱雪峰


上榜理由:申乙文创股份成立于2007年,是一家复合型“文化投资、文创开发、文产经营”上市企业(申乙文创 股票代码:872043),拥有国际资源及丰富国内实操经验。是中国首倡通过精准传播,输出文化创意产品,服务于政府、企业客户(B2B)及城市中高端房地产业主(B2C)的“大文化生活”运营商。

(排名不分先后)

责编 龙春晖 总值班 刘春燕

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号