不负等待 绿城精工之美百闻不如一“鉴”

发布时间:2017-12-29 10:35:12 来源

慢新闻-重庆晚报记者 张巧

究竟什么是好房子?可能大多数人会说:地段好、规划好、建筑好、户型好、景观好……但很少会有人说:住着好。事实上,对所有购房者来说,“住着好”才是真正重要的。

绿城·杭州桂花城

不久前,绿城邀请重庆媒体参观了他们位于杭州的楼盘,正遇上一位老匠人在精心的铺装瓷砖。接待人员介绍,瓷砖排版不能小于原瓷砖大小的二分之一,拒绝边角零碎,这是对业主视觉的起码尊重。

随行客户无不惊叹,一块小小的瓷砖,体现出的不仅是精工技艺,是绿城对理想主义的追求,更是“真诚、善意、精致、完美”这几个词的最好诠释。通过短短几天的考察,让记者萌生了窥探绿城精装修的念想。

结缘绿城 “鉴”面更胜闻名

山水相逢 幸会渝州——绿城重庆媒体见面会

与一座全新的城市结缘是一件非常奇妙的事。12月15日,绿城重庆媒体见面会如期盛启,以一场“山水相逢 幸会渝州”为主题的时尚酒会,为绿城在重庆拉开了帷幕。

杭州,这座城市千年流传着精致典雅气质,孕育了绿城“真诚、善意、精致、完美”的精神内核,构成了绿城与这座美丽城市联动的契合点,同时,从这座城市出发,绿城把“为城市创造美丽”的美好理想带到了重庆。

对于重庆人来说,绿城是一个初次见面的朋友,却有着似曾相识的亲切感。这份亲切更多的来自于媒体报道,也来自于亲友之间的口碑相传。毕竟很多地方都先后留下了绿城的优雅足迹,每个作品皆因地制宜,经典传颂、历久不衰。

且不论“国家一级资质、全国知名大型房企、23年辉煌过往”等标签,单在精装修这一块,绿城早已走到了行业前端。从1995年公司成立开始,绿城产品以人文情怀著称,并在2002年10月提出了“创造城市的美丽”的品牌主张,即努力打造第一品级的产品。2007年起绿城全面实施“精品战略”,从“美式”,到“新古典”、“法式”,营造了一大批引领行业发展的重要住宅类项目,其中,“新古典”风格也是由绿城开始逐步被大众所认知。2014年,绿城宣布从传统的房产开发商,转型“理想生活综合服务商”,全方位的生活服务是公司整体经营定位的战略转型。除高端物业外,也开始打造面向80、90后年轻活力的产品,产品呈现多样性。

绿城房产集团西南城市公司设计总监涂睿

“在绿城的23年里,始终坚持品质立身,对建筑,对园林,对服务,严苛至极,视品质为信仰。”绿城房产集团成都城市公司设计总监涂睿告诉记者,“做精装是集团的一个战略,是未来的发展方向”。涂睿先生表示,精装修房是中国房地产未来发展的主流方向,是行业发展的必然趋势,精装修成品房能从根本上避免毛坯房造成的二次装修浪费,在极大降低能耗、物耗和成本的同时,有效提高楼盘的整体品质,符合国家绿色发展战略。绿城始终坚持项目的前期大力投入,以配套先行的理念,把“园林实景、成熟配套、精工装修”作为产品核心竞争力,一方面是基于社会责任,一方面也形成了绿城独特的竞争优势。

100个不起眼的细节 用心诠释匠心之美

绿城房产集团创始人宋卫平说过这样一段话:“某种意义上说,我们宁愿不赚钱,但是必须把事情做好,必须对得起别人,对得起这个城市,对得起做个社会。也许蓝天白云我们管不了,我们就管鸟语花香。”作为“中国高端住宅专家”,绿城在精装修方面的打造有着近乎完美的苛刻。绿城似乎只是在探索美和舒适的边界,成本并不能限制其想象力。

据绿城集团精装修管理部总监介绍,早年绿城的精装房,如绿城蓝庭等,大多以简单装修为主,旨在满足业主的基本生活需求。但尽管如此,绿城的精装产品起步仍旧比较早。

随着市场的发展和客户群体的要求逐步增多,绿城精装修也更为精进,更讲究风格的精致化,并开始注重人性化细节的设计与考虑。

就其风格而言,绿城精装修最主要和最常用的精装风格是新古典、法式和中式。并且,绿城无一例外都选择了大师级别的人物和设计公司进行合作。

绿城·西溪诚园

例如,以绿城西溪诚园为代表的新古典精装风格,就是绿城与陈文栋大师合作的产品,也因此,凡尔赛金等大理石的运用、大花的壁纸等元素也成为绿城风格里极具代表性的一种。如今在绿城的顶级豪宅黄浦湾项目里,依旧延用着玄关的大理石水刀拼花等元素。

在精装修设计细节上,更是让人感叹。踏进家门,入口处隔板用于临时放置水杯、购物袋等物件,不必弯腰放物即可轻松开门入室,非常便于老年人使用。门口门牌可进行个性化设计,营造预约的回家感受。照明开关一键总控,强迫症出门再也不用反复检查了。

紧急呼叫按钮、厨房燃气报警系统和小夜灯的设置保障居家安全;鞋柜通风孔、厨房面台挡水条和滴水线解决生活痛点;所有强弱电开关、插座及等电位等埋管不得沿地敷设,需走墙面及吊顶,体现出绿城的精工;浴房地面挡水条,直角拼接处进行倒边处理,避免了尖角碰伤业主的隐患;设置低位开关,高度为110cm,低于常规高度,尽量避免探高,方便老人使用,更便于轮椅者操作;水槽柜的底板用铝箔纸贴纸,防止水槽漏水导致柜体发霉……绿城近乎执着的将其提炼的百余个精装细节一一落地。

可以说,绿城精装修周详而人性化的细节设计彰显了对居者的最大敬意,最大化满足居者的日常需求,主动去适应居者的生活习性。从建筑规划到精装细节,绿城的产品皆以人居生活为本,贯穿着绿城的匠人精神和理想情怀。

更有业内人士指出,绿城的精装房神奇之处在于,无论你买哪一种户型,室内摆什么风格的家具,美式、中式、北欧或后现代,都不会有违和感。

绿城入渝 让居住梦想照进现实

其实对于重庆人来说,更关心的还是即将在冉家坝呈现的绿城项目。绿城选择了如凤起潮鸣的凤起路一般的地段——冉家坝,在绿城人看来,冉家坝正是最适合绿城生长的那片土地,它属于新牌坊外延区域,是重庆北的繁华区域,拥有重庆曾经的文化印记,并且无需等待未来,拥有现在就可以看见的成熟生活。

绿城·凤起潮鸣

绿城将为重庆带来怎样的作品呢?拿绿城房产集团副总经理余海涛先生的话说,“绿城一向都是靠产品说话,对于冉家坝项目将成为重庆史上前所未有的住宅区这一点,我从来没有怀疑过。”相信,绿城所持有的地产行业“产品第一”的名牌,值得重庆人期待。

如今,绿城正在加强对重庆的战略布局。相信,在不久的将来,更多绿城的精工产品将出现在重庆这座对居住、对品质有着不懈追求的城市。

建筑的本意是让人从广袤自然定义出私有空间,让人安定下来。这么多年来,绿城秉持着对理想人居的探求,始终在实践中不断将产品和服务升级,在见证城市发展的同时,绿城也在努力绽放自己的独特花朵,将芳香飘至重庆的每一处角落。

责编 邹渝 总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号