东原地产:做受客户尊敬的房地产公司

发布时间:2018-01-08 13:31:01 来源

为了弘扬房地产企业使命担当,鼓舞奋进能量,凝聚社会责任。近日,重庆市房协在年度房地产行业诚信评价基础上,按诚信分值、企业知名度等指标评选了重庆市房地产行业五十佳企业并进行授牌表彰。

重庆东原连续9年入选重庆市房地产行业“五十佳”重信誉房企名单。不仅如此,今年7月,来自第三方数据机构的客户满意度调查结果显示,重庆东原在准业主满意度得分高达95分,超越行业平均水平14%;而接房超过2年的老业主满意度88分,超越行业均值22%。高满意度的背后,是东原地产重庆公司致力打造“做最受客户尊重的房地产公司”的发展理念在优质产品塑造、专业服务体系、社区生态运营等全业态的深刻贯彻。
 
第三届“老友生活节”,5000位东原业主欢聚乐和乐都。

促进城市发展:实施深耕战略 

对于房地产企业来说,能否精准研判国家发展战略方向,决定了企业能走多远。根据国家新型城镇化战略,中西部地区,城市圈和中小城镇将成为新型城镇化发展的重心。而从东原15年来的发展来看,正是沿着这样的脉络一路走来,从中西部的中心城市重庆主城起家,布局至成都、武汉、苏州、上海、杭州、深圳、广州、西安、南京、郑州等城市,就在今年东原正式进军云南昆明,并以重庆为核心成立中西部区域公司,将深耕战略进行到底。

“东原战略中,核心的两个字,就是深耕,”东原地产集团董事长罗韶颖介绍说,“之前是深耕1.0,主要是围绕着住宅开发销售,怎么样去深挖目标城市,如何尽快在当地做到前十、前五。但是在住宅持续做优做大的前提下,我们现在开始搞深耕2.0,要跟随城市升级,挖掘额外价值。”在东原地产深耕重庆的这15年里,充分发挥城市深耕的优势,整合东原所在城市的教育、商业、医疗、交通等优质城市资源,推动区域发展。例如,东原地产打造的东原D7区,是目前江北去鸿恩寺片区内首个启动的集ShoppingMall、高层住宅、SOHO公寓等为一体的大型城市综合体,近30万平方米的商业规划,相当于两个北城天街,为区域价值的培育和发展提供了强劲的支撑。

办了7届的“业主盛典”已成为东原业主心中的小春晚.
 
改善居住环境:从刚需到改善型住宅转变

为了贯彻国家可持续发展战略,改善人居环境。东原地产通过调查新一轮改善型置业者对住宅需求的新趋势和新要求,创新品质住宅开发,提升服务质量。据介绍,东原地产通过选取典型改善客户进行360度深度访谈,了解多个城市楼盘改善客户生活状态和社区居住评价,对改善客户居住行为、需求、愿景进行了系统信息采集和分析,真正将“以人为本”落实到实处。

针对不同人民的生活需求,东原在精选深耕的各大城市成功打造包括TOP系、山樾系、时光系、晴天系在内的“三宅一品”产品线,值得一提的是,作为东原TOP系的“印”系品牌,于2017年正式推出,便成为东原高端精品战略的至高之作。2016年末,东原地产提出体现客户逻辑的最高战略计划——“磐石计划”,致力于凝聚东原核心产品力及工匠精神,目标打造东原产品实现能力显著高于行业平均水平。据悉,潜心做产品的高度责任心也为东原赢得了数百个大大小小的奖项和荣誉,单单是在业内最具含金量的詹天佑大奖,东原4年内就摘得5次,东原D7、印长江等项目都曾出现在詹天佑大奖的光荣榜上。
 
提升生活品质:创新社区生活  
   
通过认识和把握社会发展的阶段性特征,东原地产深谙社区生活对于人民幸福生活的重要性。对于儿童成长方面,东原首创并首提国内首个儿童成长系统——“童梦童享”;对于邻里关系方面,东原打造“友邻友趣”社区运营体系;2017年,经过一年多的调查研究之后,东原基于对人居和社会发展未来趋势而构建的俱乐社区的社群实践——原聚场,在重庆东原·D7区盛大启幕。作为国内首个在交付社区打造的社群空间——原聚场,是东原集团在社区运营领域的又一次跨越升级,通过建立有温度的社区,创造社区的新型精神家园,为了成为参与者的生活客厅、学习课堂和展示交流的舞台,D7原聚场定期开展各类线上、线下社群活动。截至目前,原聚场已经举办了300场社群活动,参与活动近 20000 人次,其中,业主自发组织的活动比例高达40%。

据企业负责人介绍,东原地产关注住宅社区居民对于社区配套的需求、关注社区居民对于丰富有益的社区文化活动生活的需求、关注城市消费者对于更新更佳商业消费体验的需求,期望凭借着企业文化中的“创新基因”,提升人们在城市里居住的生活幸福指数。
 
践行社会责任:将公益融入企业文化

不久前,重庆东原斥资3.5亿,与西大附中精诚协作、强强联合的成果,西大两江实验学校正式开学。西大两江实验学校落地的重大意义不仅在于为孩子们带来良好的教育环境,更是填补了蔡家区域内一直以来优质教育配套上的空缺,奠定了区域内高品质教育的基础。而在打造学校的过程中,东原不仅仅承担着学校的建设任务,并还在硬件设施和教学设备上精心考究,严把环保质量关,引入投影仪、环保运动跑道等完善的教学设施以及运动设备。

未来,东原将不断延续公益事业,用自身企业能量与心愿,让每一个公益的种子都开花结果,助力社会公益发展。而集聚城市优势资源,乃至为人们提供优质的城市配套服务,进而创造城市美好的生活,将是东原这个责任房企一直在积极探索的最终愿景。

责编 邓姣 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号