买房的注意了!重庆这53个纯新盘今年上市要怎么选

发布时间:2018-02-02 11:41:04 来源 重庆房市

尽管今年的除夕来得比平时要晚一些,但丝毫不影响春天的脚步,转眼,周日就立春了。这也意味着,2018正阔步向前。部分还没有买房,又有买房计划的朋友,今天就跟房姐一起来看看2018的新希望在哪里吧。

53个纯新项目  渝北区18盘独领风骚

据相关大数据统计,2018年,重庆主城有53个值得期待的楼盘入市,分别位于渝北区、巴南区、沙坪坝区、大渡口区、渝中区、九龙坡区、南岸区、北碚区和江北区。

其中渝北区独占18盘开年领跑!渝北区值得期待的新项目主要集中在中央公园、龙兴板块。龙湖,万科,华润,雅居乐,新城,合景泰富等6大开发商都将在中央公园推出新项目。


巴南区有10个值得期待的楼盘,分别是:中建瑜和城、华远巴南项目、华润澜山望、协信敬澜山、协信天骄星城、中铁建巴滨路项目、金科碧桂园旭辉千江凌云和金碧雅居巴南鹿角项目等。其中李家沱板块期待楼盘有4个,较为集中。


沙坪坝区有5个值得期待的楼盘,分别是:龙湖沙坪坝TOD项目、龙湖西永核心区、万科金域华庭、国盛西永地块等。


大渡口区有4个值得期待的楼盘,分别是:金地自在城、金科中建集美阳光和金科大渡口项目等。


渝中区有4个值得期待的楼盘,分别是:中海渝中区项目、万科黄花园项目、万科鹅岭峰项目和恒大解放碑中心。


九龙坡区有4个值得期待的楼盘,分别是:联发西城首府、中海彩云湖项目、卓越中寰项目和望山国际。


南岸区有3个值得期待的楼盘,分别是:中海南滨路项目、仁安里南山项目和金科博翠园。


北碚区有3个值得期待的楼盘,分别是:万科金域华府、华润琨瑜府和万科蔡家项目。


江北区有2个值得期待的楼盘,分别是:中海五里店项目和中冶铜锣台。


02
分析
2018礼嘉、中央公园依旧最热  巴南区是亮点

从以上纯新项目的分布来看,渝北区和巴南区排在前两位,接近一半。那么2018年,是不是就渝北和巴南最热呢?各板块又将呈现什么样的状态?

房姐特别采访了重庆新中地产总经理何伟坚,听他详细解读。

何伟坚说,根据重庆历年来板块成熟趋势来看,作用较大的是大型意见型开发商的进入和政府的极力支持,缺少一样的都难以做起来。比如曾经的两路片区,因缺少有号召力的实力企业进入,经历里很长一段时间的蛰伏期。

渝北区的礼嘉、中央公园,目前已有龙湖、万科、鲁能、香港置地、华侨城等企业进入,也带有政策性地城市中心北移趋势,很容易引发关注,获得快速发展的机会。一个版块的火热,很大程度就是表现在市民的关注度,以及后期的成交份额。一旦有很多开发商进入,联合炒作区域,区域的优点就会被无限放大,这样一来,市民的注意力自然就吸引了,期望值也会被抬高。所以说,2018年全年,礼嘉、中央公园,将依旧是重庆最火热的板块。比如,调查显示,重庆周边区县的人群,就比较钟爱中央公园。


另一个在2017年底吸引关注的龙兴区域,何伟坚认为,龙兴区域更北,但起点高、房企阵容强大,会在2018年底到2019年,成为开发热点板块。

渝北以外,巴南区将是2018年的亮点。何伟坚分析说,巴南区域虽无法超越渝北区的礼嘉、中央公园区域,但是巴南区区政府在房地产开发活动上是最积极开明的,土地放量很大,中建瑜和城、华远巴南项目、华润澜山望等纯新项目以外,还有一些老项目正在洽谈被实力企业收购,重新开发、包装。

另一方面是,巴南区对原南岸区、九龙坡区旧城居民有较大的吸引力,比如原本在杨家坪商圈居住的田女士,因工作、安逸环境、性价比等因素,购买了巴南区一楼盘洋房。现在巴南进入的实力房企也越来越多,只有大家进入,配套很快就会成熟起来。


而沙坪坝、九龙坡区域,新项目在数量上较为稳定,开发速度、旧城更新程度,都相对平稳,作为传统老区,已定的规划布局很难改变。跳蹬这样的板块,会是企业扩张规模的一种选择,在水涨船高之下,依然不会愁卖。

03
建议
有选择性地买买买  未来投资依旧是买房


既然有这么多新项目出来,如果你还没有买房,或者你还有闲钱,要不要买房?

在何伟坚看来,就中国的大环境,未来最稳妥的投资都是买房。就近来看,受长效调控机制建立的影响,金融政策依然是调控手段,金融政策有制约楼市,但整体经济环境决定固定资产投资是否有利。

比如2016年去库存的时候,利率8.5折,楼市也不见得火爆,而2017年末,利率上浮20%,市场依旧火热。当通货膨胀、货币供应量增长过快时,在找到一种理财产品替代之前,买房是资产增值保值的重要渠道。从历史来看,近十年来,不管怎么调控,不管达到什么阶段,房价整体上都是上涨的,稳定上涨带来的是经济增长、社会稳定、物质生活繁荣。


既然要买,该怎么买?

何伟坚说,朋友10年前买的南湖郡别墅,到今年,已经价值450万。10年前的棕榈泉国际花园、天湖美镇到今天,都有不同程度地上涨,但就投资来说,需要仔细比对,看细节,看物业,看开发商,而不是听营销的说,找到相对更有增值潜力的项目。

产品很重要,价格也是关键。2017年,重庆主城区土地交易量也到达了一个相对高点,2018乃至以后,会有不同程度地减少。土地是有限的,所以如果主城核心区价格达到2万-3万的时候,不妨关注下高铁30分钟以内的区县,尤其是处在成渝经济圈上的节点城市。就像上海,现在很多投资客预算有限时,就买高铁30分钟能到的周边,未来的增值空间很大。

如果是自住的群体,一定要根据自己的生活半径来选择。比如主城九区,各有特点,各自有很多的原著民及其成长记忆,不要盲目去追热点区域。

总之,2018年,这么多新项目,值得好好关注。

责编   张巧  总值班  牟勇

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号