政策调控加淡季来临 2月各线楼市成交量均下跌

发布时间:2018-02-27 09:56:40 来源 经济参考报

受春节法定节假日影响,2月楼市成交整体低位运行,各线城市成交量同环比不同程度下降,一线城市降幅最为显著。中国指数研究院26日发布的数据显示,2月,受监测的21个主要城市楼市成交量整体环比下降38.2%,同比下降28.6%。

其中,一线城市环比下滑54.7%,同比下降51.3%;二线城市环比下降37.0%,同比下降24.5%;三线城市环比下降23.3%,同比下降31.3%。具体来看,2月一线城市中,深圳、上海环比降幅均超过60%,北京小幅下降;同比来看,广州、上海降幅相近且均超过50%,深圳小幅下降。二三线受监测的城市当中,近九成城市成交量下行,二线城市降幅更为明显,其中武汉同比降幅最大,超过六成。

我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,2017年以来,各线城市因城施策,采取各种调控手段维护楼市的健康和稳定,绝大部分城市房地产市场此前“量价齐涨”势头得到有效抑制,全国整体房价由升转降,2018年1月则延续了稳中有降的大趋势。

“春节期间,楼市本身也进入淡季,市场需求不旺。政策调控加淡季来临,尤其是年前不少着急出售房产回款的业主更积极主动地降低售价,使得房价继续呈现整体下行趋势。”胡景晖表示,各线城市之间、各城市之间的涨跌差别仍然存在。一二线重点城市的前期涨幅最大,之后的调控力度最大,所以目前的价格下调最为明显,北京二手房价已经连续下降多月。三四线城市的整体方向则是去库存,所以房价还在上涨,但随着去化的逐步完成以及调控从一二线向三四线的延伸,其涨势正在逐渐放缓。

中国指数研究院相关负责人分析认为,2018年房地产工作重点仍是抓好分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。未来楼市政策仍会延续“房子是用来住的,不是用来炒的”这一明确的主线,坚持调控目标不动摇、力度不放松,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,继续严格执行各项调控措施,防范化解房地产市场风险。

责编 杨昇 总值班 李凤兰

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号