北京不动产登记移动预约系统上线

发布时间:2018-03-29 12:56:09 来源 北京晨报

北京市不动产登记移动预约系统昨天在12个区(除朝阳、海淀、丰台、石景山)和北京经济技术开发区上线运行,新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记3类不动产登记业务可用手机通过微信服务号预约。北京晨报记者从市规划国土委获悉,4月30日前,朝阳、海淀、丰台、石景山4区将逐步接入市级不动产登记预约系统。



北京市不动产登记移动预约系统面向自然人提供服务,公众使用移动设备,关注北京市规划国土委微信服务号“北京市不动产登记”或微信扫描二维码,可进入北京市不动产登记移动预约系统。系统开放时间为每周一至周日的8时至23时。每周一8时,移动预约系统将发布下一周期新号源。

据介绍,用户无需注册,可直接进行预约操作。用户预约登记仅需五步:选择区及业务类型、阅读《用户须知》、填写信息、选择办理日期、生成《预约通知单》,即可完成预约登记。系统采取实名预约方式,每类业务的“填写信息”页,仅需申请人填写重要要件信息。若申请人提交虚假预约信息,将无法预约办理业务,以避免因虚假预约挤占公共资源。

移动预约系统可判断来访的各类移动设备屏幕尺寸,分配其适配页面,达到最佳显示效果。预约成功后,系统生成带二维码的移动预约单,申请人无需打印,方便查询。电子地图将准确定位申请人当前位置及其房屋所在区的不动产登记大厅位置,规划、导航准确地前往路线。

申请过程中,移动预约系统会发送动态密码至申请人手机,该密码申请人需妥善保存,使用手机号、动态密码可登录个人中心,查询所有已成功预约的预约单信息。

市规划国土委相关负责人表示,2017年9月,北京市不动产登记网上预约系统上线运行,目前该系统运行稳定,基本满足申请人的预约需求。同时,本市16区和北京经济技术开发区的不动产登记机构均设置了咨询电话,公众有任何问题,可致电咨询。

总值班 牟勇

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号