东原2018第一季度销售业绩102.3亿元 西南区域强势领先

发布时间:2018-04-02 22:01:04 来源

上游慢新闻—重庆晚报见习记者 周慧

近年来,东原集团在重点布局华东区域的同时,在西南市场中的领先地位也一直保持着,据2017年最新财报数据显示,重庆、成都两地项目的毛利率分别同比增长9.89个百分点与13.52个百分点。

从克而瑞研究中心日前发布的《2018年第一季度中国房地产企业销售TOP100》中可以看出,迪马股份旗下房地产业务子公司东原集团在第一季度中,合同销售金额再创历史新高,1-3月总共实现销售业绩102.3亿元,较去年同期同比上涨123%,排名跃升至47位。

西南市场销售领先 土地储备展现硬实力

多年来,东原始终坚持打造优秀的产品,从而夯实自身的差异化竞争力。自2016年提出“磐石计划”以来,东原一直不忘初心,始终坚守着工匠精神,使得东原核心产品的实现能力明显高于行业平均水平。本季度内,东原在上海、杭州、重庆、成都等地的多个项目均取得开年大捷,代表着东原对于产品的精雕细琢已得到客户与市场的一致认可,也标志着东原“精选深耕”的战略理念在国内各个重点城市中生根发芽。

西南市场在东原集团各区域的销售表现中始终保持领先,尤其是重庆、成都等区域优秀的业绩表现对房地产业务的盈利能力的增长起到了重要的支撑作用。从项目来看,重庆的江山樾、铂悦澜庭以及成都的多个项目在2018年一季度的表现依然不俗。


销量攀升的同时,土地储备量也是东原的“硬实力”展现,截止目前,东原通过联合拿地、收并购等多元化手段已在成都、重庆、昆明、西安、郑州、武汉、南京、杭州、苏州、上海等重要城市拥有约1000亿元货值储备,不断增长的土地储备也将为东原集团下一阶段冲击全年500亿的业绩目标保驾护航。
 
以创新构建差异化竞争力

作为近年来中型房企代表之一的东原,在43家百强房企销售业绩同比增长超50%,50强门槛已近百亿时,始终保持自己的节奏,并在2018年的一季度顺利完成超百亿的销售目标,这与其“规模与创新”两条腿齐步快跑的策略是分不开的。

相对于规模,东原集团的总体战略目标始终清晰而富有逻辑,2018年3月,东原集团董事长罗韶颖女士就曾在公开演讲中表示,在合理规模的基础之上,去构建可持续的超额盈利能力,这个才是东原的立身之本。只有拥有打造现在和未来的超额盈利的能力,才能够帮助企业跨越周期,持续地吸引优质资源,持续成长壮大。

核心业务的可持续超额盈利能力,是东原的“湿雪”,而一直以来进行的创新尝试,无形中构筑了这家企业差异化竞争的“长坡”,也帮助东原集团在中型房企愈加激烈的竞争中滚出一颗更加有质量的“雪球”。东原将立足自身特色,以创新来构建差异化的竞争力,达到2018年500亿的目标。
                                                  
 责编 曹园园 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号