西宸原著——龙湖“重走老路”?

发布时间:2018-04-14 14:57:47 来源

品牌开发商在发展初期,大都会潜心打磨产品,推出标杆楼盘,以求提升品牌。这些标杆楼盘的品质、创新,不仅赢得业主口碑,甚至会引起全国同行的关注、学习。在开发商全国规模化发展后,很多人会遗憾地感慨,产品创新与品质突破难以看到,标杆楼盘越来越少见。这也正常,规模化发展要的是速度与产量,在此需求下,项目复制成为通用模式,工业化生产自然是难以呈现作品。

【市场】
从西宸原著,到龙湖与众不同的套路

2017年迄今,龙湖的套路与众不同。

一方面,是迅速推进的规模化发展。今年3月,龙湖地产有限公司(00960.HK)发布了其2017年报。报表显示,龙湖地产2017年度签约额同比增长77.1%至1560.8亿元。这个数据,高居全国前十。按惯例,龙湖似乎应该与同行一样,加速项目复制。

另一方面,2017年迄今,是龙湖近年来产品创新、品质突破最集中的时期。从新江与城的江山独栋别墅,到龙湖•舜山府的半山独栋与森林大平层,再到龙湖•西宸原著的正统府院别墅与中国院子,龙湖似乎重回10多年前蓝湖郡与水晶郦城那些激情燃烧的岁月,品质突破、创新不断。

龙湖“重走老路”,在西宸原著尤为明显。

因为,于西宸原著所在的大学城区域,龙湖此前已经做到了“十年大学城,半城龙湖墅”。例如其中的龙湖•睿城,通过“中国大院、当代别墅”,终结了“沙区无好房”的历史——过去,沙区特别是作为沙区未来发展核心的西部新城,一直缺乏高品质别墅。

西宸原著的起评分,被龙湖自己托得很高,品质突破与产品创新殊为不易。不过,西宸原著还是制造了惊喜:

第一,将横厅设计引入别墅,面宽做到了7.8米。面宽越大,采光面、景观面越宽。目前重庆楼市横厅面宽尺寸,大多集中在6.9米至7.2米。按家装设计师常规设计,如果别墅横厅面宽达到7.8米,空间就游刃有余了,甚至可以在厅里放一架1.5米宽的立式钢琴。

第二,户均3个车位。这个配比,在连排别墅产品中,是极为少见的。

第三,3套房设计。在5个房间中,做到了3个套房。铭腾房地产咨询机构数据显示,2017年重庆楼市别墅户型的需求上,双套房的需求占比达到45%,三套房及以上的需求超过30%。

第四,地下室做到了5.8米挑高。这相当于给予业主两层地下室。

从以上四个方面可以看到,龙湖几乎是将双拼别墅乃至类独栋别墅的尺度,放到了西宸原著的连排别墅产品中,做出了与众不同的“宽厅阔院”。西宸原著一期117套连排别墅推出即售罄,市场对龙湖“套路”给予了认同。

效果图

【背景】
龙湖“重走老路”,院子情结深厚

在重庆乃至中国,龙湖作为别墅专家被广泛认同。从1993年迄今,龙湖用25年营造了七大类的别墅产品线。早在2008年龙湖颁布的中国首例《别墅标准》,为中国别墅过往的无标准、无统一水准画上了句点,同时也铸就了中国别墅标准的引领者。同是在2008年,第一个龙湖别墅体系内最高端的产品系“原著系”呈现在颐和园边。

即便作为龙湖别墅体系最高端的“原著系”,龙湖一直未停止升级。在重庆,看过西宸原著的人会发现,在这个项目,龙湖对“原著系”全新升级为对宽厅和院落的打造上。

首先,西宸原著的命名很有意思。例如“浣溪庭”组团,以四向、四季、四植命名园内路径,形成以东篱、南山、西月、北斗四巷,蝉鸣、燕语、抱石、修篁、松间、弄梅、拈花、醉风、流云、听雨十坊的坊巷规制。其实,这些来自苏州街巷坊市之名,累计着历史的厚度。

其次,西宸原著的院子融入了浓厚的文化。项目以“门、庭、巷、园”的建筑价值体系,营造出了中国大院“高、深、大、美”的院落艺术。将中国传统街坊巷道与院落文化进行了融合,地面铺装、巷道绿化、景观小品,每一处皆具特色,私密性与游园趣味共得。

西宸原著的建筑与景观,很大的精力花在了院子上。这不奇怪。就在今年3月14日,“创变2018”重庆龙湖战略及新品沟通会上,重庆龙湖发布了2018年的两大全新产品,就是院落别墅以及天空院境大平层。按照龙湖的理解,院子就应该是家庭生活的中心,成为家庭交流的枢纽空间。

浓浓院子情结贯穿的西宸原著一期推出即售罄,二期78套连排“宽厅阔院”又即将推出——可以预见,龙湖“老套路”依然给力。

责编 杨昇 总值班 刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号