龙湖地产更名龙湖集团 决议获股东大会正式批准

发布时间:2018-06-08 21:59:57 来源 龙湖集团

6月8日,龙湖地产有限公司发布公告,公司更名决议已获股东大会批准。后续,待开曼群岛公司注册处处长批准,并签发更改名称注册证书日起,龙湖地产更名龙湖集团正式生效。公司中文名称由「龙湖地产有限公司」更改为「龙湖集团控股有限公司」,英文名称由「Longfor Properties Co. Ltd.」更改为「Longfor GroupHoldings Limited」。

集团现已涵盖地产开发、商业运营、长租公寓和物业服务四大主航道业务。未来更将深度探索及参与城市空间和服务重构,旨在产品和服务方面持续创新,为股东和客户创造更大价值。鉴于此,新名称更符合集团长期业务策略,符合公司及公司股东整体利益。

自2009年上市以来,龙湖企业文化中的差异化创新基因,以及稳健卓越的财务表现,赋予了公司不断开拓进取的勇气与主动变革的底气。近十年的时间,集团已由地产开发单一的主航道业务,演进为地产开发、商业运营、长租公寓、物业服务四大主航道并进,并积极试水养老、产城等创新领域。多年来,集团始终驰而不息,业绩表现亮眼:

地产开发方面,龙湖由2009年布局10个城市、不到200亿元销售规模,跃升至2017年布局33个城市、深耕7大城市群,累计销售额1560.8亿元,稳居行业前十;

商业运营方面,2009年,龙湖持有4座购物中心,租金近2亿元,而行至2017年,龙湖开业商场已达26座,租金收入超过25亿元,开业商场总客流量逾3.15亿人次;

物业服务方面,凭借大数据与物联网等技术手段,龙湖物业不但实现收入从2009年的1.5亿元增至2017年的20亿元,累计合约管理面积超2亿平方米,同时,业务边界也拓展至写字楼、航空物业、铁路综合枢纽、市政管理等更广阔的城市空间;

长租公寓方面,龙湖于2016年创立“冠寓”品牌,并积极响应国家“租购并举”政策,率先将其提升至战略级业务。截至2017年底,冠寓已布局全国17个一线及领先二线城市,开业房间超过1.5万间。

因此,本次更名既是对今日龙湖发展的真实描摹,亦是对未来龙湖愿景的灿烂开启。2018年,龙湖提出“空间即服务”的战略构想,集团将以客户为中心,以技术为驱动,构建以优质城市空间连接融合、覆盖中坚力量全龄周期客户的智慧服务网络,成为连接人与空间的未来企业。

龙湖管理层表示,名称改变,初心未变。更好地服务客户,更好地为股东创造长期价值,更好地为员工提供广阔的发展平台和丰盈的收入,是龙湖集团始终不变的坚持与承诺。

责编 朱亮 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号