龙湖创业25周年品牌升级 全新形象迈向新征程_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

龙湖创业25周年品牌升级 全新形象迈向新征程

发布时间:2018-08-08 19:48:10 来源

2018年8月8日,正值创业25周年,龙湖正式宣布品牌升级,发布了全新品牌标识。此举标志着龙湖昂扬迈向全新战略发展阶段。随后,旗下“龙湖物业”品牌将升级为“龙湖智慧服务”。
 
1993年,龙湖从重庆创业起步,秉承“善待你一生”的品牌使命,在房地产领域开基立业。历经25年的发展,龙湖已成长为一家布局全国、四大主航道并进的集团企业。在空间营造和服务能力积微成著,备受客户认可,跻身福布斯全球企业500强。这一切皆归功于龙湖始终秉持初心,以客户为中心,持续创新。
 
图为龙湖集团品牌焕新创意主视觉
 
新形象链接“空间即服务”
 
2018年初,龙湖发布“空间即服务”全新战略,提出将深度探索及参与城市空间和服务重构,为更多客户创造有生命的空间与有温度的服务。目前,龙湖业务涵盖地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务以及创新领域。集团战略的演进、业务航道的扩容,构成了本次品牌升级的源动力和大背景。
 
本次品牌升级以品牌标识焕新为重要载体。新标识对原有标识进行了继承性创新,亦反映了龙湖从“龙湖地产有限公司”更名为“龙湖集团控股有限公司”的最新变化:中文名称仅保留“龙湖”,凸显未来企业的平台化定位;视觉上舍弃了繁复的线条与字体,采用国际主流设计,更加简洁、现代。
 
新标识全面链接“空间即服务”战略:右上角的转角图形,蕴含灵动、创新、飞跃意象,其与首字母L的构图形成聚焦而开放的空间感,彰显拥抱、包容、无限的意境;原标识蓝色的主色调得以传承,但改换为更加明快、温暖、活力的浅蓝色,展现龙湖朝气蓬勃、风华正茂,将不断创造舒心与惊喜。
 
而创立于1997年的龙湖物业服务集团,是国内较早公开发布管理和服务标准的物业企业。“龙湖物业”品牌升级为“龙湖智慧服务”,预示着接棒而来的龙湖智慧服务,依托互联网、大数据和人工智能等创新科技构建的智慧平台,将“空间即服务”战略切实落地,实现从社区物业服务向更广阔的城市空间服务延伸。
 
图为龙湖全新标识
 
择善同行 无远弗届
 
自创业伊始,“善待你一生”便被确立为龙湖的品牌使命。25年来,“善待”底色始终不变,外延不断丰富,日久岁深积淀为龙湖永恒的财富。
 
多年来,龙湖坚持提供优质的产品和服务,客户满意度连续数年领先同业,2017年更是达到了接近90%的高位;它对投资者,重信守诺,2017年成为少有的境内外信用评级机构一致授予投资级的民营企业;它对合作伙伴与员工倡导共生共赢的同路人文化,与数百家企业结成战略合作伙伴关系,与两万名员工实现共同成长;它对社会大众积极履行企业公民责任,公司及创始人吴亚军女士于公益慈善领域投入累计超7亿元。
 
伴随“空间即服务”战略的落地,“连接人与空间”成为龙湖新的远方。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”,在新征程中,龙湖将坚守创业初心,择善同行。
 
图为龙湖新标识示意效果图

责编 曹园园 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号