“椿山万树”首个城市展厅开放,宣告龙湖正式进军养老

发布时间:2018-09-12 11:01:57 来源

9月11日,龙湖养老品牌“椿山万树”发布暨城市展厅开放仪式在重庆举行。发布会上,公布了“椿山万树”这一龙湖养老品牌的标识、理念和主张,并对外开放了首个城市展厅和项目样板间。同时,“椿山万树”与成都中医药大学围绕康养产业发展签订了战略合作协议。


在城市中心,保证老人一碗汤的距离

位于九龙坡区科园四路的龙湖新壹城2号楼,整栋楼都是龙湖的自持物业,2号楼的1-9楼,便是龙湖颐养公寓项目的所在地。

从人文来看,过去的石桥铺是重庆陆路之孔道,自清乾隆年间便是驿传之铺道。这里老故事不少,是不少长者们记忆深刻之地。

在这里,老人没有脱离城市群和原有的生活圈,可以延续原有生活的轨迹、生活习惯、亲人和家庭。

更重要的是,如今这里又是城市核心区。以龙湖颐养公寓为圆心来看配套,医疗资源上靠近重庆医科大学附属第一医院、第三军医大学大坪医院等三甲医院,景观资源上临近渝高公园,有公园湿地、滨水空间。这里位于重庆城市繁华商业区之侧,与龙湖新壹城项目的住宅、商业、长租公寓等多元业态和谐共生。

在这个地方养老,在精神属性上,有老街景、老街坊;在物理属性上,有城市核心生活圈的完善配套。“在城市中心,能保证老人一碗汤的距离,”这便是龙湖颐养公寓强调的养老体验。


从细节看龙湖养老对空间与服务的提升

筹备之初,龙湖养老团队便选择对标国际先进的养老项目,多次赴香港、日本、美国等地取经,学习TOD+养老模式、国际标准服务体系、适老化设计等先进经验,融合国际养老理念与标准,率先在重庆落地国际标准养老机构,建立龙湖特色的服务运营体系。

龙湖集团副总裁、集团养老事业部总经理胡浩表示,作为创新业务,养老业务进一步丰富了龙湖“善待你一生”的品牌内涵,借助集团平台优势,致力于为客户提供专业、温暖、自在、品质的健康养老服务,落地“空间即服务”战略,助力中国大健康体系建设。

从龙湖颐养公寓的诸多细节所体现出来的极致人性化与适老化,可以看出,龙湖瞄准的是养老行业迫切的空间与服务升级需求。

30多平方米的养老居室里,功能配套齐全,冰箱、电视、小型洗衣机、热水壶等电器,以及书桌、衣柜、坐便器、淋浴区、洗漱台等设施,都以适老化细节进行了优化。

比如,颐年公寓里一把普通的座椅,据项目负责人介绍,从设计到出厂,易稿就有十余次。

“为了让长者方便使用,设计师希望实木座椅能做到牢固为先,尽量减重,还要方便清洁。”该负责人表示,首先,座椅经过了几次减重,陆续去掉了木质靠背、木质底座,换成了坚韧的高密度海绵;其次,座椅布料可以整体拆洗,同时布料内衬加入了防水材料;最后,座椅的靠背上专门留下了凸起的木制结构,方便长者入座时可随手把包袋挂在椅背上。

此外,公寓内舍弃地毯或丝线类织物铺设,全部选用纯实木地板,公共区域采用防滑地砖,围栏的高度从正常的1200mm加高到1650mm以降低跌落风险,配备的智能坐便器在高度上也照顾了轮椅的使用者,公寓室内采用了全域新风及地暖……这其中,不少亮点在重庆养老机构里,算是第一次出现。


据悉,“椿山万树”将分三个阶段推进养老业务。在第一阶段地产孵化期,将率先以专业养老机构进军养老市场,打造团队综合服务能力;第二阶段为规模化增长期,将以“嵌入式社区照料中心”为服务单元,由点及面进行城市网格化、规模化布局,形成社区养老服务能力;在第三阶段数据力再生期,基于前期形成的标准化产品体系和服务体系,将借助大数据和技术优势,搭建起健康养老服务大数据平台,真正构建起全场景养老服务能力,让更多有健康养老需求的客户享受个性化服务。

重庆是龙湖养老走向全国的第一步。目前,“椿山万树”已率先在重庆、上海、成都、北京等一二线城市布局健康养老服务空间。未来,龙湖养老将围绕“全国化布局,规模化发展”的思路推进,以北京为核心辐射环渤海华北市场,以上海、杭州为核心辐射长三角市场,以粤港澳大湾区为核心辐射华南市场,以重庆、成都为核心辐射西南市场,逐步布局杭州、南京、厦门、广州、深圳等8~10个城市,在国内全面落地养老业务。(文/湛采璇)

责编 杨昇 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号