每户身家上亿, 重庆都市圈竟隐藏着这样的富豪聚居群……

发布时间:2018-09-14 19:34:44 来源

每家都有自己的上市公司,每户身家都是数10亿甚至上百亿……在重庆,这样的顶级富豪圈层会住到什么地方?
香樟林?蓝湖郡?棕榈泉?

如果你猜到这几个地方,可能只猜中了一小半。这几个地方,可能有他们的豪宅,但是,这些富豪们真正集中选择的却是别有洞天的一番世外桃源

每栋豪宅面积超过1000平米?

近日,上游新闻·重庆晨报记者接到网友爆料,说是重庆的几个顶级富豪,几乎全部选择在重庆九龙坡海兰云天景区里面的一个半岛上。

记者通过卫星地图按图索骥,在海兰云天景区的卫星地图上,一排排沿湖而建的水岸别墅映入记者眼前。其中,海兰湖边的一个半岛格外引人注目,将卫星地图放大,六栋独栋豪宅根据岛形规则的布局在临湖岸边,围绕在这几所别墅中间的,是一块带亭子的私家水池。




报料人说,这六栋以及周边的很多别墅,都是重庆此前盛极一时的制造业大佬等顶级富豪聚居地。每栋面积都在一千平米至一千六七百平米不等。

背山临湖的自然优美景观,是这些顶级富豪们最喜爱的居家圣地。能够在一处拥有600亩湖水资源、30000亩绿色森林资源的地方长期居住,对特别注重养生的顶级富豪们来说吸引力自然巨大,再加上距离新牌坊约40分钟“离尘不离城”的距离,或许能够解释一部分海兰云天里为何会诞生富豪聚居区的原因。

园林景观据说就花了几个亿?

网友报料说,一般的游客到了海兰云天,只能到外面开放的酒店入住,据说想要上岛上那边藏于深处的居住地,需要经过通往半岛咽喉处两个很严格的门岗,除了业主和业主许可的人之外,其他人想要上岛难上加难。


不过在湖对岸,依稀可以看到那一批气势非凡的独栋别墅,基本上家家都带有私家游泳池,曾有进去过的网友说,里面豪车特别多,像法拉利、奔驰、宝马等豪车都在外随意摆放。也有网友爆料说里面的园林景观打造就花了上亿,马路两个边沿都是昂贵石材打造,里面有一棵榕树甚至有三峡广场那最粗的黄桷树那么粗。


曾经有业主花了十几万修了个供水的水塔,但是好像挡住了其中一家的风水,那家业主认为水塔把财路挡住了,就用炸药炸了,后来花几十万修个供水站才解决问题。更壕的是,有的业主为了更好的欣赏水景,甚至自己出钱在湖面上盖了一座湖心亭;有网友说,今年夏天,他划船经过这些别墅湖边时,无意中还发现一私家露天游泳池有穿着比基尼的美女……

重庆摩帮三大家族全住在海兰云天?


报料人告诉记者,这批顶级富豪中,有可能就是重庆摩帮左氏、尹氏、涂氏三大家族的主要成员,早期基本上住在这里。与之相关联的一些顶级富豪,也大多在这里置下豪宅。只是最近几年是不是还经常在这里住,就不得而知了。但从房子的装修、保养程度看,还是可以判定经常有人住。而在最近,有业主通过中介,挂出一套喊价3500万元的豪华精装独栋。

众所周知,摩帮作为重庆制造业产生的最早的富豪组成结构,以隆鑫的涂建华、力帆尹明善、宗申的左宗申为代表。尽管时过境迁,摩托制造行业已不再是这个时代造富的主要行业,但这些资本实力雄厚的富豪,仍能在这个市场呼风换雨。

以涂建华为例,掌握着隆鑫通用(SH.603766)、丰华股份(SH.600615)等上市公司;尹明善则掌握着力帆股份(SH.601777);左宗申则掌握着宗申动力(SZ.001696)等上市公司。

报料人所说的三大摩帮家族,到底是不是这三大家族呢?上游新闻﹒重庆晨报记者向该物业的开发商求证当年所购买物业的业主时,却被该开发商以涉及私人隐私为由婉拒。

有专家表示,和其他一线城市相比,重庆自然资源丰富,江、山、森林、泉,且具有稀缺性和不可复制性,有条件诞生豪宅,也有众多开发商具有打造豪宅的能力。

责编 邹渝 总值班 刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号