“梦想碧桂园,百城公益行” 爱心脚步抵达彭水县大垭乡中心校

发布时间:2018-10-23 14:32:41 来源

10月19日,由碧桂园集团重庆区域、重庆市扶贫开发办公室、重庆市城乡建设委员会、共青团重庆市委员会、重庆市青年志愿者协会联合举办的“梦想碧桂园,百城公益行”——走进彭水县大垭乡中心校捐赠活动正式启幕。相关领导、主流媒体以及爱心人士到场,共同见证这次慈善义举。

捐赠活动现场
 
据了解,彭水大垭乡中心校共有师生153名,由于地处山区地区缺乏水源,没有净水设施、加热系统,师生常年缺乏热水资源,即使到冬天也只能用冷水洗漱。

为此,碧桂园集团重庆区域为大垭乡中心校捐赠了净水加热设备一套,以解决学校师生的饮水困难问题。同时,碧桂园还精心筹备捐赠文具用品、爱心书籍等,发放给在校学生,用以改善学习条件,助力贫困家庭学生。

碧桂园红鼎高尔夫俱乐部爱心文具捐赠
 
碧桂园集团重庆区域净水加热设备捐赠
 
重庆市建委驻乡工作队副队长邹鑫盛在活动现场表示,碧桂园集团重庆区域作为一家有社会责任感,关注公益扶贫的爱心企业,对大垭乡扶贫工作进行了事先调研,精心筹划,真正了解彭水县大垭乡中心校的迫切需求,并切实解决了学校的燃眉之急。

授旗仪式
 
据悉,“梦想碧桂园,百城公益行”是碧桂园集团在全国范围内开展的一项大型公益活动。碧桂园集团成立26年以来,碧桂园集团志愿者走过广东、广西、河南、安徽、江苏、福建、浙江等超过20个省份,覆盖全国超100座城市,为贫困学子、孤寡老人、特殊儿童、环卫工人等多个群体带来温暖关怀,取得了良好的社会反响,迄今为止,已为公益事业累计捐款超42亿元。

碧桂园集团重庆区域紧跟集团步伐,入渝11载,积极践行“对人好、对社会好”的企业精神,陆续开展了“关爱老龄,爱在碧桂园平安云手环”、“关爱马路天使,共建文明长寿”、“欢乐六一,梦想之旅”留守儿童成长训练营、“感念师恩,桃李芬芳——走进乐一自闭症融合学校”等多场公益活动,努力将碧桂园的爱心散播到各个地方,让更多真正需要帮助的人受益。

责编 姜京谷 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号