入渝一年挥师八大区域 中骏展现教科书式的规模扩张布局

发布时间:2018-12-28 17:00:58 来源

都市报记者 湛采璇

引言

2017年的外地房企入渝热潮,在2018年依旧被延续。根据相关信息显示,禹州、天誉、中南、中骏、大发等超过10家外地房企在今年纷纷正式进驻重庆。目前,全国五十强房企有41家都将重庆作为战略布局上的重仓要地。

在今年8月初,以“Hi ❤ CQ”热门打卡装置,在重庆大剧院拉开“筑渝感动”入渝品牌发布会帷幕的中骏,当初说“要在重庆再造一个‘中骏’”的豪言壮语已经兑现了多少呢?

2015年至2018年(1~10月)城市群中核心城市住宅成交量走势对比

“筑渝十子”,中骏通过四大要素迅速实现入渝全覆盖

很多外地房企初入渝的时候,很难迅速进行规模扩展,其根源就在于“巧妇难为无米之炊”——拿不到地或拿不到核心区域的好地。

而中骏在不到一年的时间内,已经布局重庆的沙坪坝区、渝北区、两江新区、大渡口区、巴南区、九龙坡区等六大核心区域,以及江津、永川等被成渝城市群红利覆盖的两大新秀区域。

目前已落地观山御璟、云璟、西著七里、万云府、瀚学融府、琅樾江山、中骏·云景台、中骏·雍景湾、中骏·珑景台共计九个项目,完成总投资已达百亿元。

据了解,中骏目前在重庆区域的土地储备达到了2000亩,总建筑规模有388万方,储备货值为330亿元。

为何中骏能够在短短的时间内,如此迅猛地完成有效的规模扩展呢?

总结起来主要是四点原因:

一是经历过22年房地产市场波动的中骏,分别在2003年、2013年以及2017年三次入渝,所以如今我们看到的,不过是中骏谨慎布局产生的厚积薄发效果;

二是在拿地等方面,中骏采用了联合拿地、法拍拿地等多种方式,在保障成本控制的同时,还能保持进行土地储备扩张的速度;

三是秉持“利他共赢的合作精神”,中骏与融创、旭辉、东原、新希望、新城控股、美的置业、中南置地、三汇房产等多家房企深度合作,确保迅速在全城打开局面;

四是中骏坚持“先人后事”的原则,在短短一年间,将重庆的团队从3名迅速扩充至288名,通过高质量人才让中骏的每一项决策都能快速、精准、有效地落地。

截至12月12日,中骏在重庆达成了“筑渝十子”的布局

紧跟成渝城市群的发展趋势,中骏的布局“很懂重庆”

10个项目,7个在主城。而且合作伙伴中,有大量重庆TOP20的实力房企。中骏的整体战略意图十分明显,就是要以合作的形式扎根主城各大核心区域,作为深耕重庆的主要发展突破口。

2016年,国务院批复同意《成渝城市群发展规划》,为城市未来的发展指明了方向。通过穿梭在区域内的城际交通,包含在成渝城市群区域范围内的27个重庆区(县)以及开州区、云阳县部分地区,将构成一小时经济圈。

成渝城市群交融结合在一起的趋势愈发明显,城市未来向西扩容的潜力空间很大。而从项目落地的位置上,不难看出,中骏对于重庆的大布局,重心是略微往西偏移的。这也与成渝城市群的发展轨迹不谋而合。

有22年房地产市场实战经验的中骏,总是能高瞻远瞩地关注到长远的城市发展周期,以此为基础,完成与城市共生共荣的格局。

据了解,目前中骏在重庆的工作重心,主要是放在项目运作上。当然, 拿地扩张的动作亦不会停。中骏以自己的节奏和步调,快速而从容地向着“五年500亿”这个目标前进。

中骏要在重庆实现的四大目标

销售额赶超45亿元,中骏以“工科生”的细节感动重庆

截止12月5日,中骏在重庆的销售签约金额达到35亿元,在2018年年度销售有望超45亿元,不仅是完成了全年KPI目标,更是在一步步兑现深耕重庆、再造“中骏”的承诺。

除了前面提到的这些在策略层面采取的方式方法之外,中骏为何还能迅速赢得重庆老百姓的认同呢?

这或许要从中骏的发展过程说起。

1987年在泉州通过汽车材料工业起步的中骏,与日本三大经济集团之一的住友集团有了商务往来,是住友建筑机械在中国的总代理。

1994年,中骏电气有限公司与2004年与日本住友株式会社合资成立住重中骏。2005年与世界500强日本石川岛株式会社合资成立石川岛(IHI)中骏。

换而言之,在房地产领域方面,通过与世界先进企业的深度合作和学习,中骏有将品质作为产品核心的底气。而这种精益求精的精匠精神也被体现到了每个项目的细节上。

比如:在景观设计时,中骏不仅会考虑社区内植物的密度、色彩与周边建筑的协调问题,还会年年观察、精密计算,预判未来5~10年植物生长是否会影响楼层采光。在建造的高层产品中,中骏始终坚持过道采光的设计理念。此外,为了避免社区内的灯光污染,中骏严格控制社区内地面感应灯与广告灯箱的使用。

解决采光、解决通风、避免光污染……中骏在产品上体现的每一个细节,看起来朴实无华,却实实在在地解决了人们日常生活中最高频产生的使用需求。

或许正是从制造业中吸取的恪守勤奋、追求细节的传统,让中骏能不受房地产市场行情的波动影响,始终保持着一颗平常心,像一个认真严谨的“工科生”一样,踏踏实实走好每一步。

中骏集团总部大楼

责编 杨昇 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号