重庆首个SSGF全天候工地开放 高质量建造体系“素颜”亮相

发布时间:2018-12-30 09:46:18 来源

12月28日,重庆首个SSGF项目——忠州碧桂园举行SSGF全天候工地开放活动,当天邀请主流媒体、业主代表等近百人走进工地,近距离了解碧桂园的品质提升。据了解,这是碧桂园在重庆首个开放的SSGF高质量建造体系工地,以纯“素颜”的姿态在公众面前亮相。


工地开放“创新者” 揭开工程实体质量面纱

此次全天候工地开放活动向参观者全方位展示了重庆忠州碧桂园项目的SSGF高质量建造体系应用成果,SSGF代表碧桂园追求品质的发展变革方向,是碧桂园实现高质量发展的重要核心竞争力。

“以前没有听说过,这在忠州是第一次。看过工地,了解施工步骤和用材后再买房,让我们购房者更放心。”受邀参加此次全天候工地开放仪式的忠州市民李女士感叹道。

与其他房企在项目预售前选择集中几天时间来开放工地不同,碧桂园在项目施工过程中就组织准业主们前来参观工地,一睹房子建造的全过程,做到“心中有数”。

所谓“全天候工地开放”,就是当楼盘工程进度、技术条件等达到开放条件后,定期接受客户、准业主、业主的预约全天候到工地看工程实体质量,客户购房前可以亲自走进工地,见证施工现场、工程质量、环境建设等关乎房子质量安全和品质保障的各项实际指标,同时业主可以定期到所购楼层参观,真正做到买房更安心,住得更放心。

12月28日,忠州碧桂园全天候对外开放现场,可以看到传统的钢筋纵横、灰泥乱飞的施工景象不见了,现场有效实现了工完场清、无垃圾少扬尘、绿色环保的施工环境,让参观人员纷纷感叹,仿佛走入了“花园式工地”。

重庆市规划局原副总工程师李世煜谈到,工业化生产,重庆区县很多,长寿、垫江都有,但工业化生产细化做得成功的,碧桂园是其中之一,在方向上起到了领头示范作用。

碧桂园之所以有底气举行这样的工地开放,源于它自主创新研发的“建造绿科技”——SSGF高质量建造体系。

建造体系 “领跑者” 践行新时代质量梦

多年来,碧桂园集团在质量发展路上不断前行,以“建老百姓买得起的好房子”为己任,不断了解各地的人居需求,因地制宜,科学建造,始终追求更安全、优质、高效、绿色生态环保和可持续发展的新建造科技,SSGF由此应运而生。


据了解,SSGF高质量建造体系以安全共享、科技创新、绿色可持续、优质高效为核心理念,以建筑科技创新为内生驱动力,具有提质、提效、环保、安全等优势,可有效减少渗漏、空鼓、开裂等房屋质量顽疾,有精品质、高效率的优点,不仅做到了建造过程绿色环保可持续,还可通过全过程科学有序施工保证工程的安全、有序和高效。

可以说,这个新的工业化建造体系,是碧桂园集团重庆区域在品质和工艺上的保证,也是碧桂园区别于其他开发商品牌竞争力的重要表现。

重庆大学建设管理与房地产学院教授王林认为,碧桂园SSGF通过运用新的科技与工法,在有效的解决了房屋三大难题的同时,从源头上保障了施工安全性,达到建筑节能减排的目的。
据悉,此次举行SSGF全天候工地开放的忠州碧桂园项目,应用了智能爬架、铝合金模板、全现浇混凝土外墙、楼层截水系统、高压水枪拉毛、高精度砌块、窗框企口、栏杆杯口等十余项SSGF核心建造科技。

数字管理 “引领者” 智慧科技助力建筑质量提升

SSGF通过将建筑、结构、水电、部品、装修五大专业相关一体化设计标准有机整合,并利用BIM技术建模,解决二维图纸难以解决和发现的问题,实现“零变更集成设计”。

据忠州碧桂园项目总经理李寅生介绍, BIM技术已经运用到了建筑管理的全周期过程,在保证质量的同时,大大提升了建筑施工企业的管理效率。

BIM技术指的是建筑信息模型,通过这一技术可实现大数据在项目策划、运行和维护的全生命周期过程中进行共享和传递,实现每一户建造数据可追溯性,使工程技术人员对各种建筑信息作出正确理解和高效应对,是可以在建筑业上称得上“变革”的黑科技,重庆T3航站楼项目也应用了BIM技术。

通过新技术、新工艺、新设备,新材料的运用,借人脸识别、VR质量管控、3D扫描、云管控信息平台等信息化手段,SSGF可以显著增强工地安全,达到高质量的工程建设水平。

例如, SSGF通过采用全现浇外墙、智能爬架、楼层截水等多项技术和施工前的合理策划,将主体、外墙、装修、地下室、园林等串联工序改为有序流水作业,有效提高项目管理水平和安全保障。

碧桂园集团重庆区域开展了一系列旨在提升建筑质量、提升绿色环保水平的卓有成效的探索和实践,秉持“坚守匠心、注重品质”的企业初心,通过全新的SSGF建筑体系,用“有高度、有态度、有温度”的方式,去实现“共筑美好生活”的蓝图,持续为助推城市的发展贡献己力。

责编 邹渝 总值班 刘春燕

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号