怀孕8个半月,下月将临盆 这位孕妈依旧扭胯抖肩跳肚皮舞

发布时间:2017-09-13 13:42:58 来源

慢新闻-重庆晚报记者 周小平 冉文 实习生 穆天磊  
 
孕妈杨西欧怀孕8个半月了,在舞蹈工作室里辅导跳肚皮舞

孕妈妈能干什么?在家葛优躺迎接宝宝的出生?小区散散步,做点有氧运动?南坪这位孕妈妈在家闲不住,运动幅度有点大,抖肩、扭跨、垫脚尖、弯腰···依旧任性的跳起肚皮舞。

喜爱肚皮舞的杨西欧一直沉浸在跳肚皮舞带来的快乐中

12日晚7时 ,南坪天福克拉广场的一间舞蹈教室里,伴随着动感优美的音乐,抖肩、扭胯···一群肚皮舞舞者欢快的跳起来。不过,惊讶的是,领舞竟然是肚子高高隆起的孕妈妈,只见她动作轻柔优美,行云流水一般,一点也不吃力。
 
准妈妈已怀孕八个半月

虽然跳的满头大汗,但在辅导时间杨西欧一直没有停顿下来

“你们累不累,不用休息吧,我们接下来抠下一个舞蹈动作”,连跳半个小时候,这位孕妈虽然满头大汗,但丝毫没得累意,继续跳起来。

“整个孕期,除了前3个月没跳,后面到现在怀孕8个半月了,一直在跳肚皮舞”,这位孕妈妈叫杨西欧,是这所肚皮舞培训学校的创始人,她告诉记者,她还要继续跳到这个月月底。下个月将临盆,就不再出来教学跳舞了。她说,如果宝宝顺产,差不多一个半月后将回到课堂,继续跳肚皮舞。

杨西欧为学员纠正舞蹈动作

“跳肚皮舞运动量较大,会不会感觉累?”记者有些疑惑,杨西欧说,随着月份增大,感觉身体是有些笨重,所以现在每周只有四节课,而前期的时候,身体轻盈,课程也安排得相对多点。“我自己的身体知道,所以都有数,累的时候稍微休息下,动作不做太夸张,有时候做够60%就行。”
 
不跳不欢,闲着不开心

杨西欧今年33岁,也算是大龄孕妇,家人都希望在家好好养胎,暂时放下舞蹈,放下工作,想运动也可以,在小区散散步就行。不过,杨西欧闲不住,即便是在家坐着、躺着、小区散步,也觉得累,不开心。

杨西欧怀孕前

最后,三个月稳定期后,杨西欧开始偷偷跳舞。“我知道他们肯定不同意,所以刚开始悄悄跳,甚至朋友圈都不敢发,以前每天跳舞都会发朋友圈,那段时间在朋友圈消失了好一会儿”,后来,总是悄悄跳也不是办法。杨西欧开始说服老公,答应让她去学校。“刚开始说的,只口头讲,不实际跳。他们也渐渐妥协,看到跳舞的确让我放松,享受,状态也很好,加上每次产检,各项指标都很好,所以才答应我去跳,只是叮嘱,累了一定要休息。”聊到舞蹈,杨西欧脸上总是洋溢着幸福的笑容。

杨西欧在肚皮舞比赛的中获得的奖项

在她看来,跳舞是最幸福的事,没怀孕前,以前常常一天跳七、八小时,连续跳20多天。“一般跳一个多小时,地面一圈都有汗水了。因此长时间跳舞是非常累的,但我乐在其中。”经过多年的学习,杨西欧已成为国内很受欢迎的东方舞新生代导师。在2016年在全国肚皮舞大赛中获得了专业组季军的好成绩。
 
迷上肚皮舞,她辞去工作

杨西欧原本是在出口贸易公司上班,2009年偶然间接触肚皮舞,便深深迷上。

“那时候,白天上班,晚上就去学跳肚皮舞”,杨西欧告诉记者,自己小时候很喜欢跳舞,但是家人不允许,于是也就把舞蹈放在一边,当工作后再次接触舞蹈,自己也被点燃了。

为学习肚皮舞,杨西欧自费去过埃及参加培训

2012年,杨西欧索性辞掉了工作,想把所有的精力都拿来跳舞。“那时候只是纯粹想好好投入学习肚皮舞,没想过要当老师,也没想过要创业”,于是,她去了肚皮舞的发源地埃及,向易卜拉欣、米茨克维奇等世界级肚皮舞大师学习。通过学习,杨西欧了解了更多肚皮舞的知识。她说,肚皮舞准确的说法是东方舞,很多人以为来源于印度,其实发源地是埃及,舞蹈和音乐都带有浓厚的阿拉伯风情。


杨西欧怀孕前的艺术照

如今,虽然怀孕8个半月,肚子高高隆起,但杨西欧肚皮很光滑,没长妊娠纹。一般孕妇怀孕或多或少都会有妊娠反应,有些发胖,但她的状态很好,从预前100斤长到现在124斤,各项指标也正常。“这或许跟我长期跳舞有关”,杨西欧说,完全投入到肚皮舞教学后,相比没跳舞的时候更自信,身材更好,人也更美丽。如果生个女儿,她希望女儿也如她一样爱舞蹈。
 
丈夫:
孕期心情也很重要,想跳就让她跳

杨西欧怀孕后还要回到肚皮舞课堂,无论是老公还是婆婆,之前都曾担心过。婆婆甚至提出要来课堂上看她教学,不过,杨西欧没敢让她来。“跳了这么多年,我知道自己的身体,但他们来看估计就会觉得夸张,随时都紧张起,没必要让他们担心,所以我没让来”,杨西欧每次都是自己来上课。

杨西欧换上肚皮舞服饰,准备给学员授课

“虽然刚开始我们不希望她跳,但孕期心情也很重要,3个月稳定后,审着来,看到她状态越来越好,身体检查也没问题,我们也渐渐放心了”,丈夫梁先生告诉记者,在孕期,妻子有时候也会四处参加表演,而他会全程陪同。杨西欧从2012年辞职学习舞蹈,梁先生一直很支持。“以前朝九晚五的工作不适合她,跳舞之后,她的精神面貌,气质状态都跟以前大不一样了,能把自己的兴趣爱好渐渐当成事业也是一件很棒的事情,所以我们都一如既往的支持她。”梁先生说。
 
因人而异,孕妈不要随意模仿

这位孕妈能跳舞,是不是其他孕妈也能跳?对此,重医附二院妇产科专家提醒,这要因人而异,准妈妈们不要随意模仿。特别是到了孕后期,如果出现胎盘前置等状况,这些都不适合运动。孕妈在每次产检中,也要根据产检报告,听医生的具体建议,根据自身状况来合理安排运动量。

见习编辑 杨昇 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号