当代力帆上岸后怎么办? 张外龙:依旧用最强阵容打比赛

发布时间:2017-09-13 19:15:47 来源

慢新闻-重庆晚报记者 赵映骥 钱波 摄影报道


随着上周末主场取胜,重庆当代力帆的中超积分达到34分,完成了提前上岸的目标,剩下的6轮联赛当代力帆将采取何种策略应对?今天下午,当代力帆主帅张外龙接受了慢新闻-重庆晚报记者的采访。

练兵?会用最强阵容打比赛

主教练张外龙

从中超的赛程表来看,当代力帆最后6轮比赛的对手很强大——包括天津权健、广州恒大、北京国安、上海申花这4支豪门球队,以及长春亚泰、广州富力这样的中超劲旅,每场比赛都是一场很好的磨练。

在提前完成保级目标之后,当代力帆是否会考虑在比赛中练兵,让新人积累中超经验,以便为下赛季储备更多的可用之才?张外龙表示不会这么做:“我没有轮换的想法,我会用最强的阵容去打比赛,让重庆球迷看到队伍最好的一面。”

至于锻炼新人的问题,张外龙认为主动权其实在年轻人自己手中:“其实现在的预备队联赛水平不错,对于年轻人来说就是机会,平时的训练也是考验,年轻人要自己努力找机会,早日进入一队名单,而不是靠我来安排。”

挑战豪门?不会刻意准备


从本周末开始,当代力帆又将迎来挑战豪门的魔鬼赛程:9月16日客场挑战天津权健,9月22日主场战广州恒大,10月14日客场挑战北京国安。

谈到即将到来的天津权健之战,当代力帆主帅张外龙坦言难度不小:“权健是一支冲亚冠、财大气粗的球队,加上我们是客场作战,肯定会比较难。而且他们的球员都很出色,不是防一个就可以了,所以我们会先做好自己,不会刻意去准备。”

今年上半年,当代力帆从江苏苏宁、山东鲁能、上海上港、北京国安和上海申花这些豪门球队身上,抢到了9分,只输给了天津权健和广州恒大,现在再次与豪门交锋张外龙有什么目标?说起这件事他笑了起来:“不管是强队弱队,我们都是正常去打。”

值得一提的是昨天晚上广州恒大和上海上港的亚冠对决,张外龙也是重点进行了关注,这场比赛让他连呼精彩:“这是一场非常精彩的比赛,对球迷来说是顶级享受,给我留下了很深的印象!恒大除了运气不好,没有什么明显的弱点。其实所有球队都在找恒大的不足,希望能够击败他们!”

责编 朱亮 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号