首届重庆老博会本周五南坪会展中心启幕

发布时间:2017-09-13 22:53:42 来源

慢新闻-重庆晚报记者
 
9月15日,为期3天的2017中国(重庆)健康产业展览会暨老龄产业博览会,将与你如期相约南坪国际会议展览中心。13日,记者在现场看到,一大波优质涉老参展项目,正紧锣密鼓进行亮相前的最后准备。

“项目拥山揽湖,不仅环境优美、配套完备,还引进丹麦养血统和三甲医院护航。”在巴岳西湖展台前,项目相关负责人介绍,巴岳西湖位于大足区,占地470亩,毗邻16平方公里龙水湖,绿化覆盖率超过50%,而容积率尚不到0.5,高绿化率、低容积率的特点使其整体宜居度极高。

而临湖会所、文体娱乐及康复设施,诸如多媒体室、舞蹈室、茶艺室和开心农场等针对宜居康老所打造的配套,在巴岳西湖也是一应俱全。该负责还特别提到,为了满足老人与孙辈孩童们尽享天伦的需求,项目还专门设置了儿童娱乐区。

判断一个养老社区是否成熟,医疗和照护功能是重中之重。在这方面,巴岳西湖借鉴了世界先进养老国家——丹麦的经验。项目携手丹麦专业机构,在社区配套建设一流康复护理中心。该中心由丹麦VIA健康科学院进行人员培训及管理,将引入多项核心护理科技产品,如电动护理床、可移动式辅助卫浴,吊顶升降移动辅助系统等。除此之外,一所三甲医院也和项目达成协议,进行医疗入驻支持,直接将相关科室项目进驻该中心,让老人在家门口就可以享受医疗服务。

在备展现场,记者还对另一个养老项目,重庆御风天地森林康养庄园进行了一番打探,该项目位于铁山坪之巅——玉峰山森林公园内,占地约660亩,定位于集森林养老、疗养、休闲、度假于一体高端森林康养机构。按照不同需求,项目划分有星级养老公寓、七星级养生调理会所、森林独栋养生别墅、四合院落等养老物业形态。

“环境幽静怡人,智能星级养老服务也符合未来养老趋势。”御风天地现场相关负责人告诉记者,项目所在地远离闹市喧嚣,空气中负氧离子浓度高达2383个/立方厘米,加上英伦庄园格调和独享优质果树菜地、垂钓、森林健康步道和中医馆等设施配套,将满足高端养老群体需求。

“作为首届重庆老博会,接下来的3天里将为人们呈现一道养老饕餮盛宴。”首届重庆老博会承办方负责人马驰介绍,本次展会总规模高达12000平米,在“大健康+适老空间创新”主题背景下,分别设置有“适老空间展示”、“适老化产品”、“创新养老项目展区”等主题展区。除了记者现场看到的养老物业项目,马驰表示,养老机器人、老人福祉车及刚刚落地重庆的航空医疗救援直升机,也将亮相本届重庆老博会。

马驰透露,除了迎合未来养老趋势的炫酷产品及服务展示,3天会期还将呈现很多实用干货。除邀请国内外养老行业最具代表的企业和专家,还将为业界和公众呈现“重庆全民健康论坛”、“失能老人医疗照护培训”、“创新养老服务论坛”等既有观点碰撞、又有实操指导的丰富内容。与此同时,展会期间,养老产业商务路演和一批产业合作签约也将同期举行。
责编 朱亮 总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号