昨夜今晨,你错过了哪些天下大事?

发布时间:2017-09-14 06:32:28 来源 人民日报

要闻


国家主席习近平13日同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈。两国元首一致同意,共同规划好两国未来合作,推动中文关系在新时期得到更大发展,更好造福两国人民。

联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在四川成都开幕。国家主席习近平向大会致贺词。

李克强总理13日主持召开国务院常务会议,听取国务院第四次大督查情况和重点政策措施落实第三方评估汇报。



今明两天,第18号台风“泰利”预计将沿浙江东部近海北上,可能在浙江沿海登陆;第19号台风“杜苏芮”预计将掠过海南南部海面,可能在海南登陆。

国家发改委、国家能源局等十五部委昨日联合印发方案,到2020年,全国将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。

国家外汇管理局副局长陆磊昨日表示,人民币与外汇市场坚持开放的方向不会改变,人民币汇率会更具弹性。


12日23时58分,天舟一号货运飞船顺利完成与天宫二号空间实验室的自主快速交会对接试验,将为我国空间站工程后续研制建设奠定更加坚实的技术基础。

刚刚闭幕的第71届联大把中方提出的“共商、共建、共享”原则,首次纳入到“联合国与全球经济治理”决议中。

韩联社13日报道,韩国拟将再次通过WTO呼吁中方撤销“反萨措施”。这将是继今年3月和6月以来,韩方第三次在WTO相关会议上提出此类问题。


朝中社报道,朝鲜外务省昨日发表公报,谴责联合国制裁决议,并表示将进一步加快巩固自身力量,与美国保持实际上的平衡。

昨日,俄罗斯首都莫斯科喀山火车站等多区域接到称有爆炸威胁的电话,2万多人被紧急疏散。

社会


据@平安朝阳消息,警方接到报案称宋某等人利用职务之便,将影视文化工作室业务款占为己有。目前,宋某等人已被刑拘。


武汉一花衣大妈张某趁大学生小薛在地铁晕倒时偷走小薛手机,并索要800元酬金才肯归还。昨日,张某被警方处以治安拘留7天。

山东泰安21岁女孩李绒(化名)以校园贷名义给同学和朋友下套,骗39所院校90多名大学生,涉案金额达180多万。李绒目前已被刑拘。


上海地铁上一男子李某不断吐痰被劝阻,反怼别人“你在上海有几套房子”。昨日,李某因过激行为被行政处罚50元。

大学生赵某在2017年天津市公考中落榜,市人才考评中心告知原因为“试卷答案雷同”,引发赵某质疑。市人社局表示,有疑问可向法院起诉。


网红饮料“咔哇潮饮”可使人产生兴奋感,疑似含有国家管制药品成分。经鉴定,“咔哇潮饮”确含违禁成分,范某等涉案7人被抓获,案件正在侦办中。

海航一航班延误15小时,网传因机长拿错护照。海航回应,延误是综合性的公司原因,但具体情况正在调查,已向旅客作出赔偿。


昨日,一条“最励志终身创业老人褚时健于9月13日逝世”的消息热传,人民日报记者与褚时健亲友联系后确认,这是谣言。

河北某交警大队协勤王旭光利用职务之便出售驾驶员个人信息等谋利,昨日被判处有期徒刑3年2个月,并处罚金7万元。



广州5岁男童从5楼家中爬到窗外,随时可能坠楼。正在6楼装橱柜的工人何德喜不顾自身安危,顺水管爬下稳住男童,最终救下男孩。



9日,山东潍坊医生陶艳丽在去北京出差途中偶遇旅客摔伤,她悉心救治不留名。10日返程途中,一乘客突发晕厥,她又不顾手被伤者咬伤,帮他包扎。



贵阳一男子突发不适跪地求救。路过的出租车司机龙政金扶他上车后,连闯4个红灯赶到医院,车上原有乘客也帮忙喊话示意周围车辆让行。交警对龙师傅免予处罚。

政策

保监会发布《关于加强保险消费风险提示工作的意见》,明确将建立统一保险消费风险提示平台。

西安昨日发布楼市新政,暂停向已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭售房。

天津发布通告,明确在规定时间内提前淘汰高排放轻型汽油车的车主最高可获8000元补贴。

黑龙江出台实施意见,提出要加快垦区集团化改革,形成以若干个产业板块公司为支撑的农垦企业集团。

生活提示


今日天气:受台风影响,海南岛、浙江东部沿海和台湾北部有较强降水。海南岛、广东西部和东北部以及浙江东部、上海和台湾北部的部分地区有中到大雨,其中海南岛东部、浙江东部沿海和台湾北部局地有暴雨。

航线:东航开通“乌鲁木齐—西安—拉萨”航线,每天一班;海航开通“上海—以色列特拉维夫”航线,每周二、四、日往返。
 
交通:受台风影响, 14日-16日,上铁170趟动车组列车临时停运。海南粤海铁路进出岛旅客列车停运。
 
浙江:2017年下半年新高考学考选考已启动网上报名,考生可登录www.zjzs.net自主选择报考科目,选考科目每生限报3门。

你也许正面临两难的选择,你也许正经历难言的磨难,可谁敢说这看似残酷的更迭,不是你变得越来越好的凭证?从懵懂到睿智,从幼稚到成熟,当干练取代生疏,我们都在属于自己的成长之路上脚步渐稳。早安!

责编 李莉 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号