英拉出逃细节:使用两辆汽车,有人协助

发布时间:2017-09-14 07:28:32 来源 中国日报网

 8月25日,泰国最高法院对英拉正式发出逮捕令。

据泰国《曼谷邮报》报道,泰国国家警察局副局长西瓦拉(Srivara)9月12日表示,前总理英拉逃往沙缴府的过程中曾使用两辆汽车。

西瓦拉透露,8月23日,一辆汽车从英拉家离开。当天距离泰国法院审理英拉所涉嫌的“大米收购案”仅有两天。报道称,8月23日晚10点,英拉在民武里换乘了另一辆汽车,并最终乘车前往靠近柬埔寨边界的沙缴府。

监控录像显示车内坐着一名女子,但并不能确认她是否就是英拉。警方表示,专家还在查看监控录像。

8月25日,英拉通过律师向最高法院提出身体不适无法出庭,请求延期宣判。法庭研议后驳回请求,对英拉发出逮捕令,并改为9月27日宣判。

目前警方仍在调查究竟是谁协助英拉逃离泰国。如果这些人是在8月25日法院宣布逮捕英拉之前在境内为她安排车辆,那么他们将不会受到起诉;但如果这些人帮助英拉离开泰国,那么他们就违反了移民法。

西瓦拉还表示,目前仍不确定是否如外界所言,英拉已经逃往国外。

早前报道

泰官方:英拉乘车从泰柬边境出逃 司机被抓获


据央视新闻报道,泰国负责安全事务的副总理兼国防部防长巴逸上将2017年9月9日表示,在泰国东部泰国和柬埔寨边境,泰国警方发现泰国前总理英拉乘坐车辆出逃的监控画面。据泰国警方表示,现在已抓到为英拉开车出逃的司机,但还在进一步审讯当中。


巴逸表示,对英拉下落的调查还将继续跟进。巴逸再次强调,泰国政府没有默许英拉出逃。泰国前总理英拉在执政期间,以高于市场价对泰国稻农采取政府收购,泰国检方认为“大米收购案”渎职,对英拉进行公诉。在今年8月25日,泰国最高法院对英拉做最后判决前,英拉失联。目前英拉身在何处还没有得到泰国官方确认。


8月29日,泰国国家警署在新闻发布会上表示,有资料显示英拉在逃匿前,曾在SC公园酒店与14人有过交谈。泰媒“ISRA新闻”日前曝出英拉“消失”前监控最后捕捉到的照片,照片中包括14名随行人员。


此前,泰国陆军总司令差林猜(8月29日)表示,英拉潜逃前将所有手机丢弃,并换掉了所有座驾,令军方人员难以追踪她。

图为英拉与其随行的照片。

责编 李莉 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号