昨夜今晨,你错过了哪些天下大事?

发布时间:2017-10-13 06:41:03 来源 人民日报微信公众号

要闻


12日,十九大新闻中心组织首场外出参观采访活动。25家境内外媒体记者,沿着北京中轴线参观了永定门城楼、景山、钟鼓楼、奥运塔等经典建筑。

经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《中国人民解放军军营开放办法》,对军营向社会开放的组织领导、开放内容等作了明确规范。


商务部昨日发布数据显示,今年前8个月,我国服务进出口总额达30561.9亿元,同比增长9.8%,旅行继续保持我国服务进出口第一大领域。

农业部农药管理局日前成立。农业部表示,将通过严把农药登记、生产、经营准入,增设“黑名单”信用惩罚等措施,加强农药监督管理。


11日,著名土壤学与水土保持专家朱显谟因病逝世,享年102岁。朱显谟的黄土高原国土整治“28字方略”为我国黄土高原治理与开发作出了巨大贡献。

昨日,“百名红通人员”第46号孔广生投案自首。目前,全国“百名红通人员”已到案48人。


12日,中国铁建重工集团自主研制的全球首台煤矿护盾式快速掘锚装备成功交付,在世界上首次实现掘进锚护同步作业,解决了一项世界性难题。

由我国科学家牵头的全球微生物模式菌株基因组和微生物组测序合作计划昨日正式启动,覆盖超90%的细菌模式菌株,由此我国将牵头建立微生物领域的国际标准。


美国国务院昨日宣布退出联合国教科文组织。此前有媒体援引美媒报道称,美国已拖欠联合国教科文组织会费5亿美元。

丹麦政府11日宣布,为防范恐怖威胁,决定将与德国边境的临时管控期限再次延长半年至2018年5月,继续对进入丹麦的人员进行随机身份核验。

社会


今年已有17个地区公布2017年最低工资标准。其中,上海、深圳、天津、北京的月最低工资标准不低于2000元。

浙江丽水警方近日成功破获“6·15”特大电信网络诈骗案,捣毁全国12个省份的电信网络诈骗窝点40处,抓获涉案人员540人,涉案总金额达1.6亿元。

昨日,阿斯塔纳航空一架757飞机因起落架发生故障,在厦门上空盘旋近3小时后平安降落。机上并未运载任何乘客及货物。


复旦大学应天雷教授课题组经两年多努力,率先发现抗H7N9流感新型高活性抗体m826,对H7N9流感的预防和治疗意义重大。

近日,一名拖欠农民工工资的“老赖”廖某被纳入“失信被执行人名单库”后,因无法乘坐飞机,主动与当地法院联系,如数归还所欠的工资款。


近日,重庆地质勘查队员李元春等人外出路巡时遭遇大面积危岩崩塌前兆,他们在1分钟内毅然阻断道路,成功挽救了10多名过路群众的生命。

近日,河南南阳某中学举行销毁大会集中砸毁学生手机一事引发热议。昨日当地教育局称,已下发整改通知,督促学校尽快处理。 


安徽定远的赵靖19岁失去双臂、右眼失明,27年来他刻苦练习用嘴衔笔写书法,作品多次获奖并亮相国外。


海南医生白树堂34年来经常为病人治病筹钱,先后为120多名贫困家庭的孩子免费做心脏手术,被评为首届“白求恩式好医生”。 


八旬老人郑寿天患有阿尔兹海默症,自老伴5月离世后,他每天都到合肥市二院寻找爱人,五个月来医护人员不忍戳穿真相,每天陪老人寻妻。

政策

中央军民融合发展委员会近日印发通知,要求规范以“军民融合”名义开展有关活动,提出加强军民融合领域社会组织的登记管理等措施。


湖北武汉市11日发布新政,提出放宽留汉大学毕业生落户条件,提供更多大学毕业生保障性住房,并出台大学毕业生指导性最低年薪标准。

安徽省近日公布新政,全省符合条件的农村贫困生将有机会在2018年高考中低于一本线20分被一本高校录取。

北京市住建委近日印发通知,要求在10月12日至11月10日,组织开展城市道路工程违法开工建设的专项执法检查工作。

生活提示

今日天气:云南、台湾等地有较强降雨。西藏东南部、四川南部、云南中西部、台湾大部等地有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。西藏西北部和青海南部等地有小雪或雨夹雪。


高铁: 12306新增“接续换乘”功能。旅客可查询途中换乘一次的部分列车余票情况,一次支付两段行程车票。

唐山:河北省唐山市12日起开始单双号限行,限行期间实行公交车免费乘坐。

北京:10月18日是圆明园罹劫157周年的日子,当天圆明园将免费向公众开放。
 
马拉松:2017深圳国际马拉松10日-24日网上预报名,26日起可查询抽签结果及支付报名费。全程马拉松每人200元。

看似安逸的温室,其实是滋生懒惰的温床。人生经不起懒惰和等待,想要幸福的人生就必须不断突破自我、改变自我。冲破舒适圈,直面各种挑战和困难,在暴风雨中磨练自己的灵魂、提升自己的心性,你终将成为更强大的自己。早安!

见习编辑 欧鸿  总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号