双11剁出一线城市新座次:上海北京杭州深圳

发布时间:2017-11-14 17:31:43 来源

慢新闻—重庆晚报记者 万里  文图
 
一天卖出3台价值1700万元的超跑赛艇、1小时卖出22万件大码文胸、9小时卖出5000吨奶粉……最终,2017天猫双11全球狂欢节总成交额定格在1682亿元人民币。剁手党改变了中国,也改变了世界。

双11当日,飞猪境外游覆盖75个国家、地区,预定人次超过110万,签证15万本,预定机票100万张,欧美澳公务舱商品单品销售破千万元,高星酒店预定50万间夜,五星自助餐超过10万份,超10万人涌向三亚高星酒店度假……泰国、日本、欧洲、美国、越南、澳洲、土耳其,位列今年双11最受欢迎的目的地。

在全球各目的地的旅途中,潜水、跳伞、自驾、观赛成为潮流出境旅行姿势,这次双11,中国消费者已经锁定目的地玩乐商品40万件。年轻的旅行者无论身处何地,总能迅速找到合适自己的旅行姿势,有近万人去马尔代夫享受“一岛一店”蜜月旅、飞猪南极号早早宣告已售罄、甚至有2个小伙伴要坐米格29飞上亚太空。

双11剁出一线城市新座次:上海、北京、杭州、深圳
阿里数据显示,参与2017天猫双11的剁手城市中,上海、北京、杭州、深圳已然组成“新一线”城市,成交额雄踞全国前四。一喜一憾——当杭州抢镜登上第三位时,老牌一线城市广州却被遗憾挤出。在座次方面,悄然发生着巨变:勇超北京,上海成为全国最具消费力的一线城市。
 
双11健康数据:重庆人爱买氨基葡萄糖类产品治关节

据阿里健康梳理的《中国人健康产品趣味消费地图》显示,全国34个省市自治区和特别行政区中的居民们在健康消费方面偏好差异甚大。
 
从天猫医药数据来看,身处阿胶生产大省的山东人喜欢为家乡经济“打call”,而同处华东地区的省区居民普遍比较“爱美”,江、浙、沪、闽四地成为乳清蛋白、胶原蛋白、葡萄维生素等产品消费大省。在西南地区,四川、重庆、云南人爱买专治关节肿痛的氨基葡萄糖类产品,当地山峦起伏的地形地势和潮湿气候是主要原因。在华南地区,广西用户对艾灸类产品的热衷度极高,海南人民对风湿骨外伤类目下的贴膏产品需求异军突起,或许都是四面临海空气潮湿的缘故……

责编 朱亮 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号