9岁重庆男孩上央视 获声乐类全国白金奖

发布时间:2017-11-14 19:29:32 来源

慢新闻—重庆晚报记者 王乙竹 受访者供图
 
“我宣誓,牢记公、正、诚、朴,做头脑科学,身手劳工,自信、豁达、优雅的现代公民……”在巴蜀小学最近一次校会上,三年级4班的周子懿声情并茂地带着全校师生宣誓——在此前举行的中央电视台影视城全国少儿艺术人才选拔赛中,经过三轮角逐,他最终进入北京总决赛,并凭借一曲《Proud  of  you》获得声乐类儿童组白金奖(二等奖)。大赛在网络同步直播,点击率超过40万人。
 
很小的时候,周子懿就非常喜欢音乐,只要有音乐响起,就会跟着节奏手舞足蹈。一年级时,学校组织了校园歌曲大赛,在班主任江世君老师的鼓励和支持下,只有6岁的他获得了人生里的第一个声乐奖项“十佳歌手”。之后,周子懿开始真正接触声乐,学习唱歌。无论是民谣还是流行歌曲,他都非常喜欢,每天都会听歌、练声。一年级下期时他被校合唱团招录。
 
学习声乐过程中,和其他小朋友一样,周子懿也遇到很多困难。例如,学习有时非常枯燥,让他有些退缩,但家人的鼓励和支持让他最终坚持下来。在2017年2月第十一届香港国际青少年艺术节香港总决赛中,周子懿荣获了童声大赛儿童A组铂金奖。
 
不仅会唱,这位9岁小男孩还在活动开幕式中,代表重庆分赛区与央视少儿频道著名主持人“毛毛虫哥哥”霍小雷一起,同台主持了现场晚会。
 
周子懿的父母介绍,从两岁开始,每晚临睡前他们都会给他读故事。无论是童话故事、动物世界、百科全书还是历史传奇,他都听得津津有味。这份对书籍的热爱和长期的阅读积累,使周子懿在语言表达方面的能力日益增长。也正是这份热情,让他对朗诵和主持产生了极大的兴趣。
 
“由于学习成绩优异、表现突出,周子懿成为家长、学生眼中的小明星。”在班主任江老师看来,周子懿兴趣爱好广泛,是一位核心素养全面发展的男孩。例如,他喜欢书法,2017年获得了重庆市第二十届中小学师生书法绘画艺术大赛小学生组硬笔书法二等奖;爱好模特,2014年获得过重庆电视台第二届少儿模特大赛决赛“优秀选手”奖;他热衷英语,获得过2017巴蜀IDOL英语风采大赛文歌曲决赛的一等奖。

责编 朱亮 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号