习近平会见老挝总理通伦

发布时间:2017-11-14 22:38:32 来源 新华网

新华社万象11月14日电 中共中央总书记、国家主席习近平14日在万象国家会议中心会见老挝总理通伦。

11月14日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象国家会议中心会见老挝总理通伦。 新华社记者 丁林 摄

11月14日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象国家会议中心会见老挝总理通伦。 新华社记者 丁林 摄
  
习近平指出,中老是山水相连的友好邻邦,两国人民传统友谊源远流长。我同本扬总书记、国家主席一致认为,新形势下巩固和发展中老关系,要着力打造中老具有战略意义的命运共同体。中方高度重视发展同老挝关系,将继续坚定奉行对老挝友好政策,相信老挝人民将在革新开放事业中取得新的更大成就。
  
习近平强调,中老双方要继续保持高层接触,深化治党治国经验交流,加强防务及执法安全领域合作,增进人民友好感情,不断丰富和发展高度互信、互助、互惠的中老全面战略合作伙伴关系。中老合作互补性很强,双方要稳步推进中老经济走廊建设,确保中老铁路建设顺利推进,拓展能源资源、电力、金融等领域合作广度深度,加大教育、医疗、脱贫等民生领域合作力度,让两国人民从中老合作中多受益、早受益。要密切多边协调和配合,继续在彼此关心的问题上相互支持。中方支持老方当好澜沧江-湄公河合作2018年共同主席国。
  
通伦表示,热烈祝贺习近平同志再次当选中共中央总书记,相信在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国人民一定能在实现伟大战略目标的新征程中不断取得新胜利。这对老挝社会主义事业也将是巨大鼓舞。老挝人民对习近平总书记、国家主席来访期待已久。相信这一历史性访问将极大促进两国全面战略合作伙伴关系。老方愿同中方一道,认真落实此访成果,深化老中各领域交流合作,打造两国牢不可破的命运共同体。
  
丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛,副总理兼财政部部长宋迪等参加会见。

责编 朱亮 刘润 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号