区县那些事儿|2017全国女子自由式摔跤冠军赛18日在荣昌举行 万州警方10小时破入室盗窃案追回十万余元被盗财物

发布时间:2017-11-15 11:06:23 来源

荣昌
 
200多名全国最强女汉子18日在此聚集比臂力腰力和稳力
 

昨日,记者从荣昌区体育局获悉,11月18日—21日,由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,重庆市体育局承办的2017年全国女子自由式摔跤冠军赛将在荣昌体育馆举行。
 

届时,来自全国36支队伍的217名运动员将参加48公斤级、53公斤级、55公斤级、58公斤级、60公斤级、63公斤级、69公斤级和75公斤级8个级别的比赛。获得本年度全国锦标赛前三名的选手将被确定为全国冠军赛种子选手(1至4号种子),均匀分布在对阵区域。比赛采用单败淘汰单复活赛制,分别进行资格赛、淘汰赛,胜者继续比赛,直至剩下2人参加冠亚军决赛。
 
(来源:重庆网络广播电视台)

 
巫溪
 
祝贺巫溪选手在世界传统武术锦标赛中脱颖而出,获得1金2铜好成绩
 

近日,由国际武术联合会、中国武术协会主办,四川省体育局、乐山市人民政府承办的第七届世界传统武术锦标赛在四川省峨眉山市开幕,本届锦标赛共吸引52个国家和地区代表团参加,其中国内选手2500人国外选手1400人参加。巫溪武术协会张鹰获得1金2铜的好成绩。
 

据了解,世界传统武术锦标赛每两年举办一次,是一项全民参与的国际赛事。由来自各个年龄段的几千名参赛者在比赛中竞争不同项目,比赛分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成。其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。
 
世界传统武术锦标赛是传统武术规格最高的国际赛事,被誉为"武术界的奥运会"。

恭喜张鹰,为我们巫溪太极拳之乡长脸啦~
 

(来源:重庆巫溪)
 
万州
 
警方10小时破入室盗窃案  追回十万余元被盗财物
 
2017年11月3日凌晨,万州区南山绿庭一住户报警称家中金银首饰等贵重物品被洗劫一空,财产损失逾10万元。
 

接到报案后,万州区公安局刑警支队民警立即赶赴现场,通过现场勘查、视频调取、缜密分析最终锁定有盗窃前科的周某和李某,经过追踪发现二人在上午10时左右已驾车逃往四川省大竹县境内。
 

刑警支队五大队副大队长牟奎立即组织力量驱车前往大竹县进行抓捕,同时与大竹县警方取得联系,请求协助设卡堵截。在11时许,犯罪嫌疑人及其驾驶的车辆在大竹县城被拦获,万州警方到达大竹县后在对车辆进行搜查中发现报案人失窃的金银首饰,在大量证据面前,犯罪嫌疑人对其于11月2日翻窗进入南山绿庭受害人家中盗取钱财的犯罪事实供认不讳。
 
目前该二人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
 
(来源:平安万州)
 
万州外环高速传来利好消息  新田至高峰段快开工了!
 
记者近日从有关方面获悉,万州外环高速的最后一段新田至高峰段项目通过核准新建,不久将开工建设。
 

据悉,恩施至广元国家高速公路重庆高峰至新田段项目,是上海至重庆国家高速公路的联络线,对于深入贯彻实施西部大开发和长江经济带等国家战略,完善国家和区域高速公路网布局,优化长江过江通道布局,改善长江港口集疏运条件,促进沿线经济社会协调发展等均具有重要意义。
 
项目法人为中交一公局重庆万州高速公路有限公司,由公开招标确定的社会投资人中交第一公路工程局有限公司出资组建。
 

项目起点设鹿山枢纽互通接已建成的梁万高速后,沿万州经开区高峰组团西侧南行,跨桐坪村大桥后设高峰立交连接规划城市道路,经姜家组团西侧跨长江后,沿庙梁西侧山坡北行,经新田港区东侧行进至魏家庵设油沙互通接S105,终点接新田枢纽互通。
 
路线全长23.148公里,全线设置4处互通式立交。项目设计速度每小时80公里,路基宽度25.5米,按四车道高速公路标准建设,项目总投资46.93亿元。
 
万州外环高速公路是由已建成的万梁高速、万云高速,今年底将建成通车的万利高速,去年底建成通车的万忠高速以及即将开工建设的新田至高峰连接线高速公路合围而成。
 
具体为:
从万梁高速鹿山枢纽互通(拟建)至青杠塝立交;
万云高速青杠塝立交至马鞍石枢纽互通;
万利高速马鞍石枢纽互通至江南立交;
万利高速江南立交至五桥立交;
万利高速五桥立交至长岭枢纽互通;
万忠高速长岭枢纽互通至新田枢纽互通;
新田枢纽互通至鹿山枢纽互通形成环线,线路全长约79.3公里。
 

新田至高峰连接线高速公路不久将开工建设,建成后,万州外环高速公路将全部形成。
 
(来源:微万州)

 
涪陵
 
涪陵一重要交通干道明年年底建成通车!施工现场曝光
 
近日,记者获悉,涪陵南滨路二期工程目前已基本完成175米水位以下涉水道路挡护结构和桥梁下部结构施工,已完成整个工程量65%,提前完成年度目标任务。预计该工程2018年底建成通车。
 
正在建设的南滨路二期项目
 
涪陵南滨路二期工程起于涪陵长江大桥,经沙溪沟、工农桥至李渡长江大桥,全长5.86公里。目前,除中化涪陵化工段因拆迁还未施工以外,一、二标段4.25公里正在加紧施工,部分路段的路基土石方开挖回填、管网、路面等施工已开始,为2018年底按计划完工打下了坚实基础。
 
正在建设的南滨路二期项目
 
南滨路二期工程施工内容主要包括:基础工程,桥梁工程,路灯工程,道路扩宽,综合管网,景观绿化工程等。道路设计为路面宽度14米,双向四车道,是连接涪陵江南城区和新城区的一条重要交通干道。
 
正在建设的南滨路二期项目
 
南滨路二期工程的建成,将有利于拉近新区老城的时空距离,推进中心城区一体化融合发展,还能维护库岸稳定、提高城市防洪能力,同时,也能缓解东西干道的交通压力,改善城市滨江景观,促进周边地块开发,提升城市品质和形象。一起期待南滨路建成的样子吧!
 
(来源:涪陵眼)
 
黔江
 
打造旅游新地标!白土三塘盖山地旅游项目正式启动啦!
 
 “这条林间小道将被打造成原生态的步游道,游客沿着小道可以走到悬崖观景台,在那里感受一览众山小的壮观,还能够感受立于云上的缥缈感觉。特别是日出日落时的霞光万丈更是让人震撼。”近日,区农投公司相关负责人介绍说。


10月9日,白土三塘盖山地旅游项目正式启动建设,该项目包含云浪客栈、悬崖咖啡厅、无边界泳池、山谷花海等多处景观,建成以后将成为黔江旅游的又一地标景点。记者在现场看到,林间小路已具雏形,挖土机正在不停地推平地面,工人们忙碌着清除树障、路障,施工现场有条不紊,井然有序。
 
居于云上,坐拥群山
 
我们能否在山顶上喝咖啡? 在云海中享受早餐? 在客栈里感受山谷的风? 在山崖处观云雾赏日出? 该旅游项目将为游客实现这所有的梦想。沿着蜿蜒的山路向上行走至客栈的建筑位置,穿越丛林一片宽阔的平地出现在眼前,视线瞬间开阔了,广袤的群山仿佛都在脚下,云海在山间绵延。
 

 “建成以后,我们现在站的地方将是一片无边界泳池,将泳池与山色相融,游客们还可以感受到向云海深处游去的奇妙感受。”工作人员的介绍已经让记者心之向往。从泳池中起身后,回到玻璃建筑的云中客栈清洗一番,再沿着悬崖边的盘山长廊,穿过云雾,乘坐直梯向下,进入悬挂于崖壁上的咖啡厅,点上一杯浓情的咖啡,融化在这片云海山水间。
 
独特景观,便利交通
 
该旅游项目的主要目的是要创造出与周边不同的特色景观,创造四大自然景观极致体验,突显景观与观景唯一性,以“云·浪”为主要策划概念,围绕建设项目进行新、奇、特的观感体验营造。在景观建设上,项目设计师将屋顶与屋身结构相分离,屋身结构为轻钢结构,使用茅草、木头、石头等乡土材料,轻资本化使用大面积玻璃,使室内外景观一体化,以云海客栈为吸引力,创造观云雾、赏日出,听风、感雨的多重山谷体验空间。
 

在项目建设考察初期,农投公司项目负责人首先将交通条件作为考察的重点,便于游客开车直达,还要满足旅行大巴的通行。项目选址位于山体一平面,地势开阔,便于活动开展。公路从项目侧面经过,交通便利。并且具有270度视角连续性观景视野,面朝东方,满足游客们晨起观日出的愿景。
 
拉动旅游,增收致富
 
该项目建成后预计年均接待游客3万人次,按每人次消费300元计算,年销售收入900万元,净利润约300万元;同时可进行本地特色农产品包装销售等,预计项目回收期为15年。
 

通过本项目基地建设及后期运营,当地村民可通过多种方式直接受益。一是土地流转或出租收入。二是务工收入,在项目建设及后期运转过程中,当地村民可优先参加各种劳务工作,获得工资收入。三是带动当地村民种植特色农产品、中药材等进行销售。四是经营性收入,项目建成后带动当地村民开设休闲农庄、客栈接待游客。五是促进当地农业特色产业及乡村旅游业的发展,有利于发展农村经济、改善居民出行条件,加速当地农民致富奔小康的步伐、加快社会主义新农村建设。
 
(来源:武陵都市报)

见习编辑 曹园园 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号