周日南坪会展中心400余家企业提供2万岗位 最高年薪50万

发布时间:2017-11-15 11:20:09 来源

慢新闻-重庆晚报记者 周小平

找工作的机会来了!本周日(11月19日)8:30-14:00,重庆南坪会展中心(3号线工贸站下车即到)将举办“汇博-2017重庆秋季人才超大型招聘会”。

据了解,作为下半年超大型招聘会,届时将有北京现代汽车重庆分公司、星巴克、理文造纸、众泰汽车、苏商集团、喜之郞、上海二十冶、计量质量检测研究院等400余家企事业单位招贤纳才,预计此次提供岗位将达2万余个。
 
近七成重庆汽车企业集体招揽人才

据介绍,此次招聘会将有近七成重庆汽车企业集体招揽人才,不乏有北京现代汽车重庆分公司、众泰汽车、华晨鑫源、北汽银翔、力帆汽车、潍柴汽车、上汽依维柯红岩等汽车企业。招聘岗位主要以技术类为主,包括产品IE工程师、AE设备工程师、ME机构工程师、总布置工程师、AME机构设计师、生产计划工程师、信息安全主任工程师、发动机研发工程师、生产管理现场工程师、汽车电子工程师、涂装设备工程师、NVH试验工程师、MIS副工程师、系统架构设计师、RDME工程师、技术质量工程师等岗位。从企业提供的薪资来看,月薪普遍在5000-8000之间,最高可达30万以上。

此外,部分车企还对项目管理专员、领班、采购专员、运筹专员、薪酬专员、维修工、电工、法规专员、机房管理员、项目管理员、财务人员、商务礼仪等基础性岗位有一定的需求。
 
五大类岗位需求较大 管理类岗位多达1800余个

从企业提供的岗位需求来看,主要对管理类、技术类、销售类、行政后勤类和财会类五大类岗位有较大需求,预计占总招聘岗位的4成左右。其中,管理类岗位主要集中在电子、汽车/机械、房地产、教育、酒店等行业,其具体岗位以片区经理、财务经理、市场部经理、营运总监、行政人事总监、事业部部长为主,预计提供1800余个管理类岗位;而技术类岗位则主要集中在汽车/机械、电子、制造、建筑等行业,其中大多数企业对工程师类人才有旺盛的需求。

参会的大多数企业还对销售类人才有较大的需求,涉及汽车/机械、医药、房地产、建材等行业,其具体岗位有销售专员、销售顾问、网络销售、营销代表等,总占比达9%,其次则是行政后勤类和财会类,累计占比约为17%。
 
管理类岗位年薪最高可达50万

从企业提供的薪酬福利来看,行政后勤类岗位虽然薪资相对较低,但是对于学历和经验要求不是很高,薪资普遍在3000-5000元/月;技术类岗位主要靠技能吃饭,薪资相对可观,普遍在5000-8000元/月;而销售类岗位综合薪资则普遍在6000-12000元之间。

值得一提的是,大多数管理岗位薪资相对较高,月薪普遍在10000-20000元之间,部分岗位年薪最高可达50万,在面试要求方面对专业能力和工作经验相对比较看重;财会类岗位福利待遇相对较好,五险一金、全勤奖、年休假、生日礼金、年底双薪、工龄工资、技术津贴、节日慰问金、体检、春游等福利应有尽有,月薪普遍在4000—8000元之间。

此外,部分企业还对应届生岗位有所需求,如苏商集团、英业达、百胜集团等企业提供了管培生、运筹专员、需求分析师、采购专员、税务员、薪酬专员、价格员、单证文员、资料员、知识产权顾问等岗位,预计占参会企业提供的岗位3成左右。

责编 陶昆 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号