张国清在市政府机关宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-18 07:24:35 来源 重庆日报

11月17日,按照市委统一部署,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在市政府机关举行。市委宣讲团副团长、市委副书记、市长张国清在报告会上作专题辅导报告。他强调,要在学懂弄通做实党的十九大精神上下更大功夫,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,融会贯通、知行合一,真正把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。

报告会上,张国清紧扣党的十九大报告原文,结合自身感悟、联系重庆实际,从习近平中国特色社会主义新思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾新变化、“两个一百年”奋斗目标新蓝图、经济社会发展新部署、推进全面从严治党新要求等六个方面,作了全面系统深刻生动阐述。

张国清说,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。党的十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。党的十九大精神的主线和灵魂是习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为创立新时代中国特色社会主义思想发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。我们要深刻领会党的十九大的重大意义,坚定不移听党话、跟党走,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

张国清说,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市上下首要政治任务,也是一项长期战略任务。要把学习贯彻党的十九大精神与全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,与落实市委五届三次全会作出的工作部署结合起来,扎实推进“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,以盯住干、马上办、改到位的劲头,一步一个脚印把十九大精神全面落实在重庆大地上。市政府办公厅全体党员干部职工要进一步对标对表党的十九大精神,自觉增强“八个本领”,把讲政治放在首要位置,把善参谋作为主要职能,把抓落实作为工作重点,真正把党的十九大作出的战略部署转化为推动重庆改革发展的具体行动和实际成果。

见习编辑 杨昇 总值班 路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号