第五届“渝交会”7日开幕,持续至10日,慢新闻为你打探现场都有啥优惠

发布时间:2017-12-07 17:36:06 来源

慢新闻-重庆晚报记者 文翰 文 毕克勤 图

今(7)日,第五届中国(重庆)商品展示交易会(下称“渝交会”)在重庆国际博览中心盛大开幕,展会将持续到本月10日。此次“渝交会”展览面积达13万平方米,用八大场馆、系列主题活动和创意美陈,为市民呈现五彩缤纷的盛宴,打造一个属于重庆市民的城市节日。

为方便市民前往国博中心,展会期间,组委会将在每天上午9:00起安排接驳车从渝中、渝北、江北三个核心商圈往返国博中心。

3000多种跨境进口商品供你淘

慢新闻-重庆晚报记者了解到,第五届“渝交会”邀请到匈牙利驻重庆总领事馆、中国台湾台北市国际工商协会等,组织国外企业和中国台湾企业组团参加渝交会;另外,西港全球购、盛汇广场、贝莱优品、中国进口商品城、迈可丽儿等大型跨境电商也积极参展,带来海外的小家电、母婴用品、美妆个护、食品保健、生鲜等3000多种跨境进口商品展示展销,还将现场为市民切割新鲜的深海三文鱼。



其中,重庆迈可丽尔母婴用品跨境电子商务有限公司打造“一带一路”商贸服务平台,将在展会上为妈妈和宝宝们提供大量优质母婴用品。此外,全进口商品专业线下商场重庆洋山海荟此次带来的葡萄酒,从国外27家著名酒庄引进,普遍比超市便宜15%~20%。特别值得一提的是,匈牙利驻重庆总领事馆此次组织匈牙利企业参展,还提供匈牙利国酒托卡伊贵腐酒、埃格尔公牛血红酒、鹅肝酱等进行现场免费品鉴。


台湾的产品一直备受市民喜爱,此次有50家台湾企业集体亮相N7时尚生活馆,千余种商品展示展销,涵盖智能科技、运动健身、居家生活等多个方面,让市民充分体验台湾产品带来的优质生活。
 
60余汽车品牌全年底价

同时,本届渝交会N2汽车生活馆汇集了国内外60余个汽车品牌各大汽车经销商,现场展销10多款高档车、30多款中档车和20多款低档车等不同档次和不同用途的汽车,涵盖车市所有热销品牌及车型:比速、奔驰、宝马、斯柯达、上汽大众、标致、马自达、野马、五菱、宝骏、广汽传祺……此外,将提供购车贷款、二手车置换、汽车保险、汽车用品服务及众多优惠,预计90%参展车型价格达到全年最低价,N2馆现场订车就送3000元汽车装饰大礼包!特别值得一提的是,在汽车生活馆中将有多个品牌房车亮相,品种繁多,将为你开启房车之旅。

此外,在商家优惠上,苏宁、国美、赛维亚国际家居等在内的百余家电器、家居企业均给出了不同程度折扣;跨境食品,跨境护肤、彩妆、生活用品全场低至3折起。
 
市民正在选购商品

地方特色体现商业创新

N1、N3、N5地方特色馆是各地特色商业和产品的对外展示窗口,其中,N5以主城各区展示推广为主,重点展示各区特色商业综合体、特色商业建设成果、宜居宜业的投资环境以及新商业模式,创新产品等,如渝中区带来的重庆环球金融中心、光控大融汇、渝欧、贰厂文创公园、加班狗等;南岸区带来的东原1891、长嘉汇等创新商业综合体;北碚以文创为驱动,结合特色农业、生态旅游、现代服务和信息技术,实现互联网+农业+旅游+商贸+时尚创新发展,推出系列创新特色产品。而N1、N3集中展示区县特色产品1000余款。

值得一提的是,以后主城以及外地游客购买重庆特色产品将变得更加方便。在彭水展台,慢新闻-重庆晚报记者了解到,彭水新开了“彭水赶场”公众号,该平台针对彭水的特色产品进行了集合,包括旅游产品和农产品,通过该公众号就可以知晓彭水本地有哪些特色产品,包括农产品和旅游产品,对于外地游客来说非常方便,同时,慢新闻-重庆晚报记者了解到,通过这个平台购买,价格还特别实惠。


在渝交会现场,黔江区人民政府还发布了“山韵黔江”区域品牌,该品牌包括黔江的农产品,旅游产品以及文化和电商产品方面。据悉,上述黔江的特色产品以后都将打上“山韵黔江”的烙印,消费者在购买黔江的特色产品时,只需要认准“山韵黔江”品牌,就可以买到优质的产品,例如黔江出名的猕猴桃等。黔江区相关负责人告诉慢新闻-重庆晚报记者,他们之所以想建立这个品牌,是想把黔江的特色产品进行规范化,同时,对于产品他们也进行了规范化的生产与打造,相比之前,市民用同样的价格可以买到更加优质的产品。

在国博中心6号展位现场,记者看到,阿兴记集团创业项目——“谷兴家·牛肉饭”吸引了不少创业者咨询,据悉,该品牌是阿兴记集团专为大众创业开发的一个项目,该项目以总部连锁,店铺复制、运营体系和供应链体系作强大支撑的单品特色餐饮项目,产品全部由公司中央厨房加工,冷链物流配送,店铺无需技术操作。目前签约的投资者可享受5折优惠。
   

近百万好礼相送

在活动礼品上,“渝交会”为市民准备了近百万的礼品,将通过“渝交会城市节日”微信公众号,在展会4天期间发放5000余份“刮刮卡”礼品,有VR眼镜、超级充电器、儿童零食机、牛奶巧克力以及烘焙、陶艺等体验券、健康体检卡、免费咖啡甜品券等;展会现场还将开展“逛展的乐趣”微信计步活动,凡参与活动均有好礼送。
 
“渝交会”促进消费升级和消费创新
 
市商务委相关负责人表示,“渝交会”的创办是为加快培育形成商贸领域新业态、新模式和新供给,助推商贸流通转型升级和创新驱动的重大举措。紧扣商贸领域供给侧改革要求,突出展会市场化、专业化、国际化、信息化、品牌化特色,全面展示传统消费提档升级、新兴消费蓬勃兴起的最新成果和品牌形象,充分发挥新消费在催生新供给、培育新动力方面的引领作用。通过举办“渝交会”,能有效促进消费升级和消费创新,促进内外贸融合发展;拉动内需,提高社零总额,释放发展活力,增强发展动力;推动实体零售由销售商品向引导生产、创新生活方式转变。

创办4年来,随着新商业、新零售的不断发展,“渝交会”的办展模式也不断创新,参展范围不断扩大,并逐渐发展成为一年一度的市民盛宴和城市节日,成为广大市民年终狂欢购物、娱乐、消费的民生盛会。本届“渝交会”紧贴市民购物、娱乐、消费等民生实际,主动适应商业转型升级和消费群体、消费模式转变这一时代趋势,在主题展览、配套活动、氛围营造等方面进行了一系列的创新和改变,尽可能满足广大市民不同层次的购物、娱乐、文化消费需求,尽可能满足不同年龄阶段市民不同的物质文化生活需要,真正把本届“渝交会”办成广大市民自己的展会。
 
责编 谭旭 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号