支付宝全球化进入新阶段:香港等四地电子钱包加入双12狂欢

发布时间:2017-12-07 18:24:08 来源

慢新闻—重庆晚报记者 万里

如果说天猫双11是新零售的检阅礼,那么支付宝双12全球狂欢节就是真正的线下商家狂欢。香港的黄女士发现,自己常去的宝达街市、便利店等都已经挂上了“1212有SO”的标语。SO在粤语里是优惠的意思,她点开自己的“支付宝HK”APP,里面已经上线了各种双12优惠券与店铺推荐。


这是“支付宝HK”首次参与双12。12月7日,双12国际狂欢率先在香港启动。今年,内地以外有十余万商家为中国游客推出“支付宝价”,中国香港、泰国、印度和菲律宾的本地钱包也将首次加入双12。这意味着不仅是内地出境游用户,境外用户也可以正式参与全球双12狂欢节。

“同时,服务支付宝与本地用户是今年双12最大的变化,背后既是蚂蚁金服的技术出海,也是我们全球化的战略提升。”蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯·费根表示,从拓展出境游服务国人,到服务境外用户,蚂蚁金服的全球化正迈上新台阶。

海外商户推“支付宝价”,国人独享尊贵服务

“没想到在法国最大的商场还能用支付宝买东西!不仅有中文导购,优惠比当地人还多!”临近双12,上海游客徐女士在法国巴黎春天百货店购物,用支付宝扫码付钱享受了满就减优惠,还抽中了200块红包。“太惊喜了! 和法国朋友们一交流,他们都说这比当地人在圣诞打折季买还划算。”

像巴黎春天百货这样,会在双12为中国大陆游客推出专属价格的商家,在全球将超过十万家,覆盖购物、餐饮、出行、游览四大领域,共有美国、加拿大、德国、法国、日本、新加坡、马来西亚、中国香港、中国台湾等15个热门出境游的国家和地区参与。

这也意味着,双12成了全球性的节日。旗下拥有 Around Australia等知名品牌店的澳大利亚AWPL集团财务经理Helen Rotella表示,“双12现在不仅仅是中国人的节日,也是我们的节日。”他说团队已经为迎接中国游客做好了准备,“我们为支付宝用户提供了零门槛的专属折扣,配备中文服务,并且为中国人定制了最受欢迎的必买清单。”


移动支付助力大湾区深化融合

位于香港观塘的宝达街市也将推出双12“支付宝价”。作为香港第一家接入支付宝的菜场,香港街市集团总监凌伟业表示,通过引进风靡内地的移动支付,不仅方便到更多香港人,也让内地和香港因为技术发展而有了更多生活方式的融合。

“作为全球移动生活最发达的湾区,粤港澳大湾区的今天,就是泰国、菲律宾、印度等地区本地钱包的未来,支付宝香港钱包是全球本地钱包的样本。”费根说,如今在大湾区,内地用户只要带上手机,无论是在内地还是去香港,都能用支付宝购物吃饭游玩打车坐地铁,大湾区粤港两地的移动生活服务已经互融互通。

今年以来,蚂蚁金服加快了各地本地钱包布局,先后在泰国、菲律宾上线扫码付,而今年5月推出的香港钱包“支付宝HK”,上线两周用户数突破10万,随后迅速推出支持缴交港灯公司电费、接入观塘宝达市场、接入千辆的士等,并宣布12月中旬开通港铁扫码购票服务,已成为当地主流电子钱包。

责编 谭旭 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号