雪乡宰客客栈拆掉招牌悄悄迎客?大海林林业局:还在整顿

发布时间:2018-01-12 15:59:46 来源 封面新闻

1月12日,媒体报道,“赵家大院拆了旧招牌悄悄接客,一晚住宿费300元”。黑龙江大海林林业局宣传部门相关负责人就此事回应封面新闻,称赵家大院没有换新招牌,其“威虎寨”招牌之前就有,“没被处罚前的全称应读为‘威虎寨赵家大院’”。

至于其此前被查出的卫生和消防问题是否已整改并通过验收、是否能恢复营业、目前是不是在偷偷营业等问题,该负责人短信回复:“还在整顿”。

去年12月29日,网友“一木行”发文称,元旦前和家人去雪乡旅游,入住一家名叫赵家大院的客栈时,遭遇宰客,被老板强行补差价。该网友的发帖引发广泛关注,雪乡被众多游客“吐槽”。

今年1月3日,“赵家大院””被主管部门处于5.9万余元罚款、停业整顿、列入家庭旅馆“黑名单”,同时还查出其在卫生及消防方面存在问题,主管部门责令其限期整改。

然而,近日,记者赶赴当地采访发现,“赵家大院”换了“威虎寨”的招牌,仍在悄悄营业,其中一间房内住着四五位客人,老板还与记者谈了300元住一晚的价格。

针对此事,1月12日,封面新闻记者致电大海林林业地区旅游局,负责对外宣传工作的田姓工作人员表示,“赵家大院在悄悄营业”一事,他也是看了报道才知道,他所了解的情况是,“威虎寨”招牌之前就有,“‘威虎寨’三个字在上面,‘赵家大院’四个字在下面,没被处罚前的全称应读为‘威虎寨赵家大院’”。记者通过国家企业信息公示系统(黑龙江)查询,却并未查到“赵家大院”的信息。

此后,田姓工作人员向记者提供了大海林林业局宣传部门崔姓负责人的联系方式,表示“崔部长应该了解详细情况”。记者致电崔姓负责人,对方未接听,发去“赵家大院被查出的卫生和消防问题是否已整改完成并通过验收、是否能恢复营业、目前是不是在悄悄营业”等采访问题,他回复:“还在整顿”。

责编 曹园园 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号